Главная / Сад и огород 2020 / Какие цветы посадить в августе 2020

Какие цветы посадить в августе 2020

Цветущий сад фото

Август — важный период для садоводов, которые продолжают работать в цветнике. В этот период сажают цветы двух видов. В первом случае высаживаются быстрорастущие цветы, которые будут радовать своим цветом уже в сентябре, октябре, ноябре. Во втором случае высаживаются первоцветы, однолетние и многолетние цветы под зиму, которые будут цвести только в следующем году, но которые рекомендуется высаживать именно в этот период, а не весной.

В августе на огороде как правило идёт подготовка к сбору урожая, последним манипуляциям с растениями, которые заканчивают свой вегетационный период. А вот в цветнике начинается пора посадок. Садоводы планируют, как будет выглядеть их цветущий сад следующей весной и летом, и высевают посадочный материал в открытый грунт — семена, саженцы, деленки.

Обратите внимание, особенно это касается посадки цветов в конце августа и осенью, что семена, луковицы, деленки и другой посадочный материал многих видов цветов сажается в сухую землю, без полива. Кроме того, если есть такая возможность, лучше землю защитить от осадков, накрыть агроволокном или другим непромокаемым материалом. В случае тёплой погоды и влажной почвы есть риск активного прорастания посадочного материала, что не нужно перед заморозками. Растение должно укорениться и окрепнуть в земле, но не начинать активно расти, так как первые же заморозки просто его погубят.

Почему многие цветы сажают именно под зиму, как однолетники, так и многолетники? Такое положение дел для садоводов определяется самой природой. Обратите внимание, как размножатся цветы в естественной среде. Растения цветут на протяжении лета, в конце лета или начале осени созревают семена, которые падают на землю, и только весной, пролежав всю зиму в земле, они начинают прорастать. Это естественный процесс, который следует повторять и садоводам, чтобы растения развивались правильно.

Какие цветы можно посадить в августе 2020 года

Китайская гвоздика фото
Китайская гвоздика

Китайская гвоздика

При выборе для посадки этого красивого растения, выбор отдают двухлетним хладостойким сортам. Такое растение сажается семенами в плодородный грунт. Для китайской гвоздики выбирают солнечные участки сада.

Процесс посадки выглядит таким образом. Сухие семена сажают в сухую землю! Сверху грунт рекомендуется замульчировать тем материалом, который есть у вас в наличие. Сделать бороздки, в которые посадить семена. Сверху присыпать землёй и немного утрамбовать.

Дельфиниум фото

Дельфиниум

Дельфиниум — это однолетнее растение. Красивый цветок синего цвета может украсить любой сад, но стоит помнить, что растение является ядовитым. Любит свет, потому семена сажают под зиму на солнечном участке сада. Растение не любит мест, где часто скапливается вода и близко залегают грунтовые воды. Дельфиниум превосходно переносит даже длительную засуху, к воде нетребователен. После посева семян, их прикапывают землёй, а сверху мульчируют.

Маргаритки фото
Маргаритки

Маргаритки

В августе можно посадить маргаритки. Это двухлетнее растение, которое высаживается на солнечное место. Маргаритки не особенно требовательны к воде, но полив должен производиться, так как в той же степени, как и заболоченное место, маргаритки не терпят засуху.

Примула фото
Примула

Примула

Примула — популярный у садоводов первоцвет. Распускается рано весной. Сажать его рекомендуется в открытый грунт под зиму, хотя некоторые это делают рассадным способом. Выбор посадки под зиму данного растения связан с тем, что семена примулы для прорастания должны стратифицироваться. В естественных зимних условиях это происходит натуральным образом, а вот ручным способом это делать сложнее.

Рябчики фото
Рябчики

Рябчики

Ещё одним прекрасным первоцветом является цветок под названием рябчик. Чтобы весной вы смогли наслаждаться его невероятным цветением, посадить луковицы растения следует в августе или сентябре. Расстояние между луковичками рябчиков порядка 40 сантиметров. Семена рябчика также сажают в августе.

Какие многолетние цветы можно посадить в августе 2020 года

Флоксы фото
Флоксы

Флоксы

Флоксы — многолетнее растение, которое в августе и осенью высаживают при помощи деления корня. Для флоксов выбирают солнечное место, желательно в плодородный грунт, рыхлый по консистенции.

Пионы цветы

Пионы

Пионы сажают делением корневища. Сроки посадки определяют таким образом, чтобы до первых заморозков было не менее 3 недель, лучше если не менее одного месяца. В противном случае пионы просто не успеют укорениться и тогда зиму переживут очень плохо, будут болеть, плохо цвести, или же погибнут. Однако всё же, месяц до заморозков, даже в северных регионах, достаточный отрезок времени, чтобы посадить пионы в августе. Всё зависит от региона, где вы проживаете. В Сибири, на Урале, Ленинградской области высадкой пионов делением корня занимаются в конце августа или начале сентября. А вот в южных регионах страны это делают даже в начале октября.

Астильба фото
Астильба

Астильба

Многолетнее цветущее растение. Высаживается в августе или первых двух месяцах осени. Астильба размножается делением корневища. Для деленок выкапываются лунки, расстояние между которыми — 25-35 см.

Кроме того, в августе и осенью под зиму высаживаются такие цветы, как белоцветники, гиацинты, гиацинтоидесы, иридодиктиумы, ирисы, лилии, мерендеры, морозники, мускари, нарциссы, незабудки, пионы, пушкинии, сциллы, хионодоксы, эдельвейсы, эрантисы, ромашки, колокольчики, рудбекии.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *