Главная / Сад и огород 2020 / Чем подкормить морковь в июле

Чем подкормить морковь в июле

Подкормка моркови картинка

Чтобы вырастить крепкую, большую и вкусную морковь, следует соблюдать многие огородные хитрости, в том числе и своевременную подкормку.

В июле земля уже достаточно обеднена. Корни растения успели высосать из окружающей почвы большую часть питательных веществ. Недополучая нужные вещества для своего роста, морковь может оказаться не такой вкусной и большой, как ожидалось. В этом случае и применяют подкормку, которая сделает почву более плодородной, даст растениям нужные вещества и микроэлементы для правильного развития.

Июль — это время активного развития корнеплода, потому и удобрения-подкормки здесь нужны особенные. Многие огородники склоняются к версии, что лучшим способом подкормить морковь в июле будет раствор нитроаммофоски.

Нитроаммофоска — это удобрение минеральное. Применяется как при весеннем внесении в грунт, так и в качестве подкормки. Удобрение можно приобрести в специализированных магазинах для садоводов. Стоит такое удобрение недорого, в пределах 100 рублей за килограмм. Является комплексным удобрением, в который входит азот, фосфор и калий. Приобрести удобрение можно с доставкой в интернет-магазине огородников и садоводов.

Для подкормки моркови в июле нитроаммофоской, необходимо приготовить раствор. Для этого 30 граммов удобрения смешивают с 10 литрами воды, после чего вносят на грядки. Подкормку вносят в междурядье, по 2 литра на один метр. После внесения подкормки грядки проливают водой.

Морковь

Ещё один способ более простой. Отлично подходит подкормка древесной золой. Для этого грядки просыпаются золой, полстакана на 1 метр, после чего земля рыхлится и проливается водой. Также отлично подойдёт для подкормки моркови зола подсолнечника

Чем подкормить морковь в июле для урожая

Моркови нужны такие элементы для здорового развития плода: калий необходим моркови для хорошего обмена веществ, формирования подземной части растения; фосфор нужен моркови как раз в июле, когда формируется корнеплод; бор и марганец в качестве подкормки вносят в июле для накопления сладости и крепости корнеплода.

Для питания моркови азотом применяется аммиачная селитра, а для питания калием — калийная селитра или калийная соль. В садоводческом магазине стоимость такого товара 70-100 рублей.

Для питания моркови фосфором подойдёт суперфосфат простой, гранулированный или двойной. В состав такого удобрения входит азот и фосфор. Приобрести можно в магазине товаров для сада.

Морковь в огороде

Для подкормки моркови в июле подойдёт комплексное удобрение Азофоска, в состав которого входит в равных пропорциях азот, фосфор и калий.

Хорошим выбором станет удобрение Агрикола, в котором есть необходимые микроэлементы, отсутствует хлор и тяжелые металлы.

В принципе, этих подкормок вполне достаточно для того, чтобы сделать морковь здоровой, большой и вкусной, так как они являются комплексными, содержат все необходимые вещества для развития моркови.

Большого количества подкормки моркови не требуется. За один сезон допускается максимум два раза. Один раз в июне и один раз в июле, если вы посадили морковь весной. Если же морковь была посажена позже, то и подкормку вносить нужно позже, по ходу вегетативного роста.

Бабочка и морковь

Первая подкормка производится спустя 3-4 недели после появления всходов. Вторая подкормка совершается в июле, когда идёт активный рост корнеплода и земля уже достаточно истощилась. Если земля неплодородная, то третий раз подкармливают за месяц до сбора урожая.

Излишки подкормки, как органической, так и минеральной, повлияют на рост и здоровье моркови негативным образом. Здесь необходима умеренность. Концентрированные препараты стоит разбавлять в воде 1 к 10.

При подкормке моркови лучше не использовать вещества, в состав которых входит хлор. Данный элемент негативно сказывается на развитии моркови.

Урожай моркови

Напоследок приведём два народных способа приготовления подкормки:

Подкормка моркови дрожжами

500 г свежих дрожжей или 50 г сухих дрожжей смешивают с 5 литрами воды, и 1 ст. л сахара. Раствору дают настояться 2 часа. 500 мл раствора растворяют с 10 литрами воды. Полученным раствором проливают междурядье моркови и под корень.

Подкормка зеленушкой

Измельчить траву (ромашка, полынь, клевер, крапива и т. д.). Зелени должно быть столько, чтобы заполнить ею третью часть ведра. Всё залить водой, накрыть крышкой и оставить бродить на две недели. Сверху траву можно прижать камнем, чтобы она не была вся на поверхности. Когда закончится процесс брожения, настой разводят с водой в таком соотношении — 1:10, после чего проводится полив междурядья и корневым методом.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *