Главная / Сад и огород 2020 / Какие цветы посадить в июле 2020 года

Какие цветы посадить в июле 2020 года

Гортензия

Июль — время, когда огородники продолжают сажать культурные растения и цветы. Июльские посадки цветов — распространённая практика, однако здесь стоит знать, какие именно цветы необходимо сажать, каким образом, как ухаживать за посадками.

В июле сажают растения как однолетние, так и многолетние, как те, которые зацветут уже в этом году, так и те, которые будут цвести только в следующем. Рассмотрим их более подробно.

Какие цветы посадить в июле 2020 года

Как однолетние цветы, то есть которые будут цвести уже в этом году, выбирают сальвию, вербену, ипомею, бальзамин, эшшольцию. Естественно, если вы выбираете однолетние цветы, то следует заранее узнать сроки цветения со времени посадки семечка или рассады в открытый грунт. У большинства однолетников длительный срок вегетации, от высадки до появления цветов, и для июля они никак не годятся.

Немофила

Помимо вышеназванных выше, для июля отлично подойдёт Немофила, которую называют американской незабудкой. Растение однолетнее, но растёт быстро и украсит ваш сад цветами уже этим летом. Немофила — неприхотливое растение, может расти как на открытых и хорошо освещённых участках, так и в полутени.

Малькольмия

Однолетняя Малькольмия высаживается в начале июля. С момента посадки до появления цветов проходит порядка 50 дней, после чего остаток лета вы будете наслаждаться нежными и красивыми цветами. Срок цветения зависит от того, как рано или поздно наступят сильные холода.

Арктотис
Арктотис

Ещё одно однолетнее растение для высадки в июле — Арктотис. В южных регионах данный цветок выращивают как многолетний, а вот в средней и северной полосе, где зимы суровые, как однолетний, так как данное растение сильное похолодание не переживает.

Многие садоводы предпочитают сажать в июле многолетние цветы. На однолетние остаётся не так много времени. Посадив в июле однолетники, можно полюбоваться их цветением короткое время в конце июля и августе, потому такие растения больше подходят для посадки в мае или июне, чтобы их цветы радовали глаз всё лето.

Некоторые многолетние цветы не дадут цветов в этом году, то есть вы будете видеть только зелень, но в следующем году они зацветут раньше остальных.

Многолетние цветы в июле 2020

Многолетние цветы, которые высаживают в июле — флоксы, дельфиниум, астры, ромашка, мальва, гвоздика-песчанка, пиретрум. Эти многолетники можно посадить семенами сразу в грунт. Больше того, посадка делается не под зиму, и цветы вы можете увидеть уже в этом году.

Розы
Розы

А вот многолетняя роза, высаженная в июле в открытый грунт, зацветёт только в следующем году. До самых заморозков кусты розы должны хорошо укорениться. Садоводы рекомендуют в июле сажать розы с закрытой корневой системой, то есть сажают в землю вместе с комом.

Гортензия
Гортензия

Ещё один красивейший цветок, который подходит для июльской посадки — гортензия многолетняя. Гортензию высаживают в июле не с помощью семян, а с помощью саженцев, у которых уже достаточно развитая корневая система. В этом случае до холодов гортензия успеет хорошо укорениться. Гортензия любит влагу, потому её поливают регулярно на протяжении всего оставшегося лета, а с приходом холодов сокращают полив. На зиму кусты лучше обернуть накрывным материалом.

Пионы
Пионы

На протяжении июля и всего августа сажают пионы делением. От разросшихся кустов пионов отделяют часть и сажают на новое место. При высадке в июле, пионы дадут цветы в следующем сезоне.

Виола или анютины глазки. Данный цветок сажают весной, в июне и июле. К зиме кустик станет крепким, хорошо укорениться, легко перенесёт зиму, и уже в мае следующего года порадует вас красивыми цветами.

Кроме того, в июле сажают такие двухлетники и многолетники, которые дадут цветы следующим летом, как хоста, клематис, лилии, трициртис, посконник, василистник, гелениум гибридный, вероника длиннолистная, ирис, рудбекия, бархатцы, астильба, аквилегия, дицентра, энотера, бруннера.

Посадка цветов в июле в открытый грунт

При посадке цветов в открытый грунт в июле, как и в случае с культурными растениями, стоит всегда помнить, что июль — жаркий месяц лета с продолжительным световым днём. Многие цветы, тем более в период активного роста, проращивания семечка или укоренения саженца, рассады, а также цветения, нуждаются во влажной почве. Жаркая погода, яркое солнце могут испарять воду из земли очень быстро. Потому необходимо внимательно следить за землёй с июльскими посадками, чтобы она не пересыхала, регулярно совершать полив.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *