Главная / Лунный календарь / Лунный календарь комнатных растений на август 2020 года

Лунный календарь комнатных растений на август 2020 года

Комнатный цветок

Когда сажать, пересаживать, обрезать, подкармливать и совершать другой уход за комнатными растениями в августе 2020 года. Далее расскажем обо всех моментах максимально подробно и понятно.

Август — благоприятная пора для того, чтобы проводить какие-либо манипуляции с растениями. Необходимо также обратить ваше внимание на то, что к лунному календарю стоит относиться без фанатизма. Календарь является рекомендательным, то есть в эти дни Луна наиболее благоприятствует тому, чтобы растение хорошо развивалось. Однако, если вдруг растение упало, разбился или треснул горшок, вы случайно полили землю не тем, чем нужно, или случились другие неблагоприятные для растения ситуации, ждать благоприятного дня ни в коем случае нельзя, а заниматься пересадкой, обрезкой, или другими вещами незамедлительно. В случае промедления растение может просто погибнуть вследствие неблагоприятных для него условий.

Чтобы определить, в какие дни лунного календаря следует заниматься теми или иными работами с комнатными растениями, домашними цветами, необходимо понять, как разные фазы Луны действуют на разные части растения.

Единственные два дня в каждом месяце, когда нельзя проводить посадку, пересадку, обрезку, подкормку или что-то другое — это Новолуние и Полнолуние.

Фазы Луны в августе 2020 года:

  • 1-2 августа — Растущая Луна
  • 3 августа — Полнолуние
  • 4-18 августа — Убывающая Луна
  • 19 августа — Новолуние
  • 20-31 августа — Растущая Луна

Комнатные растения картинка

Посадки по лунному календарю определяются таким образом. Растущая Луна благоприятно воздействует на верхнюю часть растения, обеспечивает активное сокодвижение в надземной части и, соответственно, активное развитие стеблей, листьев, цветов. Убывающая делает то же самое, но с подземной частью растения — корнями.

Лунный календарь посадки комнатных растений на август 2020 года

В зависимости от того, какое растение вы сажаете, зависит и время посадки. Растения с луковичным, клубневым строением корней следует сажать на Убывающую Луну. Растения с обычными корнями — на Растущую.

Лунный календарь пересадки комнатных растений на август 2020 года

Пересадка — это прямое воздействие на корни. В убывающей фазе ночное светило способствует сокодвижению в подземной части и развитию корней, потому в это время корни лучше не трогать. Пересаживают комнатные растения на Растущую Луну, то есть 1, 2, 20-31 августа.

Лунный календарь ухода за комнатными растениями на август 2020 года

Подкормка растения делается в период максимального развития корней, которые требуют дополнительного питания, потому подкармливают на Убывающую Луну.

Обрезка растений осуществляется в момент, когда все соки сосредоточенны в нижней части, то есть на Убывающую Луну. В августе 2020 года это можно будет делать с 4 по 18 числа. В момент, когда Луна способствует развитию верхней части, обрезать растение не рекомендуется.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *