Главная / Сад и огород 2021 / Посадка капусты в июле 2021 года

Посадка капусты в июле 2021 года

Посадка капусты

Можно ли сажать белокочанную капусту в июле? Какие сорта и каким образом посадить капусту в середине лета, чтобы успеть собрать урожай. Благоприятные дни для посева по лунному календарю.

Капусту в июле посадить вполне возможно, и многие это делают. Главное, не прогадать с сортом, правилами выращивания рассады и посадки в грунт. Иначе урожая можно и не дождаться. Расскажем обо всех секретах высаживания июльской капусты подробнее.

Для посадки в июле выбирают раннеспелые сорта, которые также называют ранними, скороспелыми или ультраранними. В южных регионах такую капусту успевают выращивать два раза за сезон, то есть с весны до середины лета и с середины лета до осени. В средней полосе, северных регионах страны, где похолодание наступает рано, а ночи в августе становятся всё длиннее и холоднее, капусту сажают по всем правилам и как можно раньше.

Чтобы точно определить, какую капусту посадить, посадить ли её в грунт семечком или предварительно растить на рассаду, учитывайте климатические условия своего региона.

Раннеспелые сорта полностью созревают от 80 до 120 дней. Как вы и сами можете понять, если посадить капусту семенами в открытый грунт даже в начале июня, в лучшем случае она созреет в конце августа или середине сентября, а в случае раннего похолодания и вовсе не созреет. Поэтому даже раннеспелую капусту изначально выращивают на рассаду.

Рассада, в зависимости от сорта, находится в домашних условиях от 30 до 55 дней. Простыми словами, при высадке раннеспелой капусты в начале июля, рассаду необходимо сажать уже в конце мая. Таким образом, она будет расти ещё минимум 50 дней или 1,5 месяца, и вполне успеет полностью созреть. Прежде узнайте сроки выращивания рассады для того или иного сорта, которые обычно указываются производителем.

Ещё один момент — срок проращивания семечка, которое занимает 7-10 дней, и которое не входит в указание срока выращивания рассады.

Капуста в открытом грунте

Благоприятные дни посадки капусты в июле 2021 года

  • Благоприятные дни в июле 2021 года для капусты: 16, 17, 18, 19, 22, 23.
  • Хорошие дни для посадки капусты в июле 2021: 4, 5, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 20, 21, 26, 27, 28, 31.
  • Неблагоприятные дни в июле 2021 для посадки капусты: 1, 2, 3, 6, 7, 8, 10, 24, 25, 29, 30.

Рассчитываются такие дни достаточно просто. Главное, знать положения Луны в тот или иной день месяца. Подробный лунный календарь с фазами и благоприятными днями для посева капусты вы можете увидеть ниже.

Не рекомендуется сажать капусту в Новолуние и Полнолуние. В июле 2021 года Полнолуние — 24 июля, а Новолуние — 10 числа.

Капусту сажают на Растущую Луну. Это время влияния Луны на развитие надземной части растения.

При определении благоприятных и неудачных дней, используют и знаки Зодиака, в которых находится Луна. Благоприятных знаков шесть — Телец, Рак, Рыбы, Козерог, Скорпион, Весы. Сопоставляя эти показатели, определяют наиболее благоприятные, хорошие (нейтральные) и самые неудачные.

Посадка капусты по лунному календарю

Посадка капусты в июле 2021 в открытый грунт

Ранняя капуста любит плодородную почву. Потому, если земля недостаточно плодородная или до июля на этом участке росли другие растения, то землю следует перекопать, удалить корни предыдущих растений, удобрить органическими или минеральными удобрениями.

Если удобрения не вносились при перекопке, то это делают при посадке в лунку. Минеральные удобрения вносят в небольшом количестве на дно лунки, после чего прикапывают тонким слоем земли, а сверху сажают растение. Полезными для капусты являются минеральные удобрения, которые содержат азот, фосфор, калий.

Капусту в открытый грунт, семенами или рассадой, высаживают на равном удалении. Семена или саженцы сажают на расстоянии 35 см друг от друга в одном ряду, 70 см между рядами.

Для высадки рассады в открытый грунт делают лунки глубиной 10-12 см. Если заранее в землю не вносились удобрения, на дно лунки помещают удобрения — минеральные удобрения, столовая ложка золы или немного перегноя. Лунка проливается, удобрение присыпается небольшим количеством земли, сверху высаживается саженец.

Если при весенней посадке саженцы на 10 дней желательно укрывать плёнкой, так как стоит холодная погода и капуста может не прижиться, то вот летом другая опасность. Сильная жара, палящее солнце на открытом пространстве могут погубить ещё не укоренившиеся всходы, потому огородники используют специальный укрывной материал для растений, чтобы в первые дни солнце не спалило нежные посадки, но держать его долго не стоит.

Посадку проводят в вечернее время, когда жара спадает. За тёплую ночь растение успеет привыкнуть к новому месту. Ещё лучше, если во время высадки капусты стоит пасмурная погода. В этом случае укрывать капусту от знойного солнца и вовсе не следует, за время пасмурных дней она успеет укорениться, и далее жаркое солнце будет ей только на пользу.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *