Главная / Сад и огород 2021 / Посадка огурцов в июле 2021 года

Посадка огурцов в июле 2021 года

Посадка огурцов

Можно ли сажать огурцы в открытый грунт в июле. Правила посадки, советы для огородников. Благоприятные дни по лунному календарю на июль 2021 года.

Можно ли сажать огурцы в июле 2021 года

Июльский посев огурцов — достаточно распространённое явление. Применяется огородниками в качестве повторного посева данной культуры. Делается это для того, чтобы получать урожай огурцов дольше.

Дело в том, что огурцы, которые вы могли посадить в мае, уже к концу лета будут давать всё меньше и меньше плодов, увядать. Однако, если посадить ещё одну посадку в июле, то с новых кустов вы будете получать огурцы до самых заморозков. Поэтому огурцы в июле сажают, как первую посадку в этом году, или как повторную. Но здесь необходимо знать определённые правила, так как огурцы всё же предназначены для посади весной или в начале лета.

Посадка огурцов в теплице

Когда сажать огурцы в июле 2021 года

Июль — для средней полосы и северных регионов является крайним месяцем для посадки огурцов. Позже сажать не имеет смысла, урожай данная культура дать не успеет. В южных регионах, соответственно, огурцы сажают и позже.

В июле стоит отдать предпочтение раннеспелым, скороспелым или ультраскороспелым сортам огурцов. Срок вегетации таких сортов, то есть с момента появления ростков и до появления плодов, составляет 30-50 дней. Если такие огурцы сажают в открытый грунт даже в начале или середине июля, урожай собирают уже в середине или конце августа. Если же высадить раннеспелые огурцы предварительно на рассаду, то можно получить и более быстрый урожай.

К раннеспелым относятся такие сорта, как «Алтайский ранний» (37 дней), Боровичок F1 (45 дней), Валдай F1 (48-50), Засолочный F1 (45-47), Муромский 36 (32-45), Сфинкс (39-40) и многие другие. Сортов очень много, так что найти огурцы, подходящие для высадки в июле, проблем не составит.

Вполне возможно успеть вырастить и среднеспелые сорта огурцов, срок вегетации которых составляет 45-55 дней, однако, как вы и сами понимаете, только с учётом предварительной высадки рассады, а также в парнике, если холода в вашем регионе приходят рано, уже в конце августа наблюдается ночное похолодание.

Рассада огурцов разных сортов выращивается с разными сроками до высадки в открытый грунт. Считается, что пора пересаживать рассаду из горшочка или другой ёмкости уже в грунт на огороде, когда у неё появилось хотя бы 4 листочка.

Огурчик

Благоприятные дни в июле 2021 для посадки огурцов

Благоприятные дни в июле 2021 года: 16, 17, 18, 19, 22, 23.

Хорошие дни для посадки огурцов в июле 2021: 4, 5, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 20, 21, 26, 27, 28, 31.

Неблагоприятные дни в июле 2021 для посадки огурцов: 1, 2, 3, 6, 7, 8, 10, 24, 25, 29, 30.

Благоприятные дни основаны на лунном календаре. Удачные и неудачные дни определяются на основе таких показателей: Запрещённые дни — Полнолуние и Новолуние; благоприятным временем для огурцов является Растущая Луна; плодородные знаки Зодиака — Телец, Рак, Рыбы, Козерог, Скорпион, Весы.

Урожай огурцов

Посадка огурцов в июле 2021 в открытый грунт

Хорошими предшественниками для огурцов являются сидераты, свекла, лук, чеснок, фасоль, горох, бобы, картофель. А вот в тех местах, где росли сами огурцы и кабачок, новые посадки лучше сеять спустя пару лет. К примеру, если вы посадили весной раннеспелые огурцы и к июлю они полностью вызрели, сажать в эту же землю новые посадки не рекомендуется. Если же другого места для посадки нет, то землю стоит хорошо перекопать и удобрить, чтобы она стала вновь плодородной.

Для открытого грунта желательно выбирать холодоустойчивые и неприхотливые сорта. А вот если огурцы собираетесь выращивать в парнике, теплице, сорта должны быть устойчивы к влажности и жаркой погоде.

Перед посадкой землю перекапывают, удаляют сорняки, корни предыдущих растений. Для питательности почвы вносят органические удобрения — торф, компост или перегной, древесную золу. В качестве подкормки используют золу, суперфосфат, мочевину, птичий помёт, аммиачную селитру.

Между кустами, будь то высадка рассадой или семенами, должно сохраняться не менее 20 см.

Если посадка ведётся семенами, перед посадкой семена замачивают в стимуляторе роста, который можно приобрести в магазинах для садоводов. После этого семена помещают во влажную ткань, и держат в тёплом месте (не вблизи отопительных приборов), пока они не проклюнуться. Как только появились ростки, семена сажают в открытый грунт.

При посадке в открытый грунт семена помещают по 2-3 в одну лунку. Когда появятся всходы, грядки нужно проредить. Если в одном месте появилось сразу несколько всходов, удалить самые слабые.

Полив огурцов в июле и августе 2021

Солнечный день в июле и августе постепенно идёт на убыль. Ночи становятся продолжительнее и холоднее. Когда ещё стоит жаркая погода, полив делают вечером, чтобы влага впиталась и быстро не пересыхала, а также чтобы капли воды от солнечных лучей не сожгли растение. А вот когда на улице, особенно ночью, будет становиться холодно, вечером уже не поливают, так как мокрая земля ночью сильно промёрзнет и огурцы начнут страдать. В это время (обычно вторая половина августа) поливают тёплой водой утром. С приходом холодов сокращают частоту полива. Если в тёплое время поливают один раз в 2-3 дня, то к концу августа сокращают до одного раза в неделю, а в сентябре — до одного раза в две недели.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *