Главная / Лунный календарь / Посадка перца в июне 2020 года

Посадка перца в июне 2020 года

Перец

Когда сажать перец в июне, как рассчитать сроки посадки рассады и её пересадки в открытый грунт. Советы для огородников, благоприятные дни по лунному календарю.

Чтобы посадить перец на рассаду и в открытый грунт, следует в первую очередь узнать сроки вегетации, сроки созревания овощной культуры, сроки пересадки рассады в открытый грунт — парник или без укрытия.

Посадка перца в июне 2020

Чтобы определить, когда сажать перец в открытый грунт, необходимо знать, что сорта перца бывают разные, от раннеспелых до позднеспелых. Сроки их вегетации, от проращивания семечка и до получения полноценного урожая, могут разниться, от 100 до 140 дней. В южных, средних и северных широтах спокойно можно высаживать как самые раннеспелые, так и позднеспелые сорта, но нужно определить сроки высадки рассады, чтобы перец успел созреть до конца лета.

Перец на огороде

Перец — это теплолюбивая культура. Сажать в холодную землю его не рекомендуется. В южных регионах перец в открытый грунт сажают с начала мая, а вот в средней широте и северных регионах перец в открытый грунт сажают в конце мая или в июне. Но! В том случае, если рассада перца высаживается в теплицу или парник, это можно делать раньше на 15-20 дней.

Средний возраст рассады, в зависимости от скороспелости, составляет 50-70 дней.

Зная эти цифры, несложно рассчитать точные сроки посадки. К примеру, возьмём среднеспелый перец, который созревает 120 дней, и который нам необходимо посадить в июне. Посадка на рассаду осуществляется за 60 дней, то есть рассаду высаживаем в конце марта или начале апреля. В открытый грунт пересаживаем в первой половине июня, урожай получаем через 60 дней, то есть в августе.

Рассада перца

Посадка перца на рассаду

Процесс посадки рассады достаточно прост. Перед началом семена проращивают. Для этого их помещают во влажную тряпочку или марлю, которую, в свою очередь, помещают в пакет. Семена регулярно промывают, материю увлажняют. Как только семена стали пускать ростки (часть семян может быть просто набухшей), принимаются за посадку.

Лучше выбирать сразу большие ёмкости и сажать либо по одиночке, либо на расстоянии 8-10 см, так как перец не очень любит пикировку. Если пикировка планируется, то расстояние между семенами 3-4 см.

В ёмкости с землёй, заранее увлажнённой, семена высаживают на глубину 1 сантиметр. Семена присыпают землёй, накрывают плёнкой, стеклом или листом бумаги, и ставят в тёплое место, но только не вблизи отопительных приборов. Плёнку регулярно снимают, проветривают почву, вытирают конденсат, при необходимости почву поливают. После того, как рассада взошла (через 5-10 дней) плёнку окончательно снимают и ставят рассаду в светлое место.

В открытый грунт, как говорилось выше, рассаду высаживают через 50-70 дней. За две недели до этого рассаду закаливают. Делается это просто. Нужно каждый день выносить рассаду на свежий воздух, сначала на 1 час, и ежедневно увеличивая время нахождения рассады на открытом воздухе на 1 час.

Как правило, к моменту посадки в открытый грунт, у рассады уже сформированы 6-8 листочков. Сами ростки к этому времени достигают более 20 см.

Перец на грядке

Посадка перца в открытый грунт в июне

Выбирают солнечное и открытое место, где нет сильного ветра и сквозняков.

Перед посадкой землю на грядке перекапывают, рыхлят, вносят удобрение. В качестве вносимого при посадке удобрения выбирают компост, перегной, суперфосфат. Рассаду высаживать лучше вечером или в пасмурный день. В противном случае есть опасность, что солнце повредит не успевшие укорениться и слабые всходы.

Полив лунок делают до посадки и после. Также рекомендуется замульчировать землю, чтобы летнее солнце быстро не испаряло влагу.

Расстояние между кустиками в одном ярду от 20 до 50 см, в зависимости от того, низкорослый или высокорослый перец. Между рядами — 50-80 см.

Неблагоприятными предшественниками для перца являются картофель, помидоры, баклажаны, кабачки, тыква, сам перец. А вот хорошими предшественниками являются горох, фасоль, бобы, капуста, морковь, лук.

Перец сажают вместе с землёй, в которой он рос в горшке. Так вы не повредите корневую систему растения, и вместе с той землёй, в которой ростки находились на протяжении двух последних месяцев, прижиться в открытом грунте перцу будет проще.

Посадка перца

Дни посадки перца в открытый грунт в июне

Дни для посадки перца выбирают преимущественно пасмурные, когда солнце не такое жаркое, и не повредит растениям. Если же погода стоит засушливая, то лучше высаживать вечером, чтобы за ночь растение смогло окрепнуть и привыкнуть к новым условиям.

Чтобы посадки прошли более благополучно, садоводы и огородники пользуются благоприятными или удачными лунными посевными днями.

В каждом месяце есть благоприятные дни для посадки и неблагоприятные. Среди них есть и запрещённые, в которые сажать, пикировать, обрезать растения ни в коем случае не рекомендуется.

Запрещённые дни для посадки в июне 2020 года: Полнолуние (5 июня) и Новолуние (21 июня).

Благоприятные дни посадки перца в июне

Перец сажают на Растущую Луну или на Убывающую в удачном знаке Зодиака, или знаке благоприятном, плодородном. Самых благоприятных и просто подходящих в этом месяце достаточно, чтобы любой огородник смог определить день для удачной высадки перца на своём участке.

Самые благоприятные дни для посадки перца по лунному календарю: 1, 2, 3, 4, 22, 23, 28, 29, 30.

Хорошие дни для посадки перца в июне 2020 года: 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 17, 18, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *