Главная / Сад и огород 2021 / Посадка свеклы в июне 2021 года

Посадка свеклы в июне 2021 года

Свекла

Когда сажать свеклу в июне, благоприятные и запрещённые дни для посадки. Советы по летним посадкам свеклы в открытый грунт.

В первую очередь будет интересно узнать всем садоводам и огородникам, что обычно сажают в одни и те же дни свеклу и морковь, так как у них одинаковые благоприятные дни и погодные условия для высадки, так что в один день можно посадить ту и другую культуру.

Прежде, чем вы узнаете, какие дни лунного календаря являются благоприятными для посадки свеклы, стоит рассказать, как сажают свеклу в июне, основные секреты, чтобы данная культура уродилась крупной и вкусной, и вы получили богатый урожай.

Свекла на огороде

Посадка свеклы в июне 2021 благоприятные дни

Когда можно сажать свеклу в июне 2021 года, когда будут самые благоприятные дни, когда сажать не рекомендуется и даже запрещённые дни для посадки по лунному календарю.

В каждом месяце есть два дня, которые по лунному календарю для садоводов и огородников считаются неблагоприятными или запрещёнными. Такими днями являются Полнолуние и Новолуние. Полнолуние в этом году будет наблюдаться 24 июня, а Новолуние — 10 июня. Считается, что все дни более-менее подходящие, кроме этих двух.

Так как свекла — это корнеплод, то, по правилам лунного календаря, благоприятным временем для неё является период Убывающей Луны. В 2021 году Убывающая Луна будет 1-9 и 25-30 июня. При этом также смотрят на знак Зодиака Луны в тот или иной день, так как разные знаки по-разному влияют на рост растений. Благоприятными являются: Телец, Рак, Рыбы, Скорпион, Козерог, Весы.

  • Самые благоприятные дни для посадки картофеля в июне 2021: 2, 3, 6, 7, 8, 25, 26, 29, 30.
  • Все благоприятные дни: 2, 3, 6, 7, 8, 11, 12, 13, 18, 19, 20, 21, 22, 25, 26, 29, 30.
  • Неблагоприятные дни для посадки картофеля: 10, 14, 15, 16, 17, 23, 24.

Свекла урожай

Посадка свеклы в июне 2021

Необходимо определиться с тем, какую свеклу и каким образом вы будете сажать. Не всякий сорт подойдёт для высаживания в июне. Лучшим вариантом для этого будет раннеспелый или среднеспелый сорта. Период их созревания от 60 до 115 дней. То есть, посадив раннеспелую свеклу в открытый грунт в июне, в конце августа или начале сентября можно начинать собирать урожай.

Многие огородники поступают мудрее, и заранее растят свеклу на рассаду, которую начинают выращивать в домашних условиях примерно за месяц до непосредственной высадки на участке. Таким образом, в июне возраст свеклы составляет уже месяц, ждать урожая нужно будет гораздо меньше. В таком случае можно сажать свеклу с более длительным периодом созревания.

Для посева свеклы должна установиться подходящая температура. Считается, что благоприятным временем является температура воздуха, которая держится в районе 18 градусов, и температура почвы не ниже 10 градусов. В Северных регионах нашей страны и даже в Средней полосе такие погодные условия нередко устанавливаются только в конце мая или же в июне. Потому целесообразно, если есть время и место, в начале мая сажать свеклу на рассаду.

Если свекла высаживается семенами, перед непосредственной посадкой они замачиваются. Земля рыхлится, увлажняется. Семена сажаются в лунки или борозды. Расстояние между семенами в одном ряду не менее 4 сантиметров, а между рядами стоит соблюдать расстояние 20 сантиметров.

Свекла на грядке

Неблагоприятными предшественниками является капуста и сама свекла. То есть в тех местах, где в прошлом году росли эти культуры, сажать свеклу не рекомендуется.

Подготавливают место под посадку свеклы ещё с осени. Почву перекапывают, удаляют корни растений, камни, твёрдые куски земли. Весной почву вновь перекапывают, одновременно внося перегной и древесную золу, которые станут отличным удобрением для этого растения.

Для высадки свеклы выбирайте хорошо освещаемые участки. В тени она растёт намного хуже. По этой же причине неблагоприятными соседями для неё являются высокие растения, которые будут закрывать солнце.

Если свекла сажается сухими семенами, то их нужно перебрать, отбраковать все самые маленькие и повреждённые, нежизнеспособные на вид. Семена сажаются по 2-3 в одну лунку или в одно место. Если взойдут несколько, оставить только самое сильное. Также семена заранее проращивают во влажной тряпочке, убирают те, что не проросли, и сажают только те, что дали ростки.

Так как в июне вполне возможны жаркие дни, высаживать свеклу, как и любые другие растения, стоит вечером, в пасмурную погоду или даже в моросящий дождь, чтобы жаркое солнце не погубило ещё не прижившиеся растения.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *