Главная / Сад и огород 2020 / Подкормка чеснока летом 2020 года

Подкормка чеснока летом 2020 года

Подкормка чеснока

Когда и чем подкормить чеснок, чтобы он дал хороший урожай. Советы огородникам для подкормки чеснока в летний период.

Посадить чеснок правильно и вовремя — это только половина дела. Необходимо правильно за ним ухаживать, поливать и, конечно же, подкармливать. При помощи подкормки можно сделать чеснок вкусным с правильным развитием надземной и подземной части, то есть листьев и луковицы.

Как правильно сажать чеснок весной и ухаживать за всходами вы можете прочитать в отдельной статье.

Головки чеснока

Подкормка чеснока летом 2020

Перед внесением удобрений, рекомендуется удалить чесночные стрелки, которые необходимы растению для созревания семян. На семена уходит большая часть сил и питательных веществ, которые усваивает растение. Если стрелки с сменами не нужны, их удаляют и только после этого вносят удобрения.

Чеснок растёт такими этапами, что сначала активно развивается надземная часть, то есть листья. И только после этого под землёй начинается активный рост луковицы, головки. Это необходимо учитывать при внесении удобрений.

Головка у ярового чеснока начинает формироваться в середине июня, у озимого — в начале июня.

Частота подкормок зависит от того, плодородная почва или нет. Если почва плодородная, ограничиваются всего двумя подкормками за лето, то есть один раз во время роста зелени, и один раз во время формирования головки. Если почва неплодородная, подкормку придётся проводить четыре раза — два раза для формирования зелени и два раза для формирования головки.

Чеснок на грядке

О том, что питательных веществ в земле недостаточно, может рассказать мелкая листва, слишком тонкий стебель, пожелтевшая зелень.

Подкормку производить в пасмурную погоду, утром или вечером. Днём, особенно в жару, это делать не рекомендуется — эффект от подкормки будет небольшим, а вода, попавшая на растения во время жаркого солнца, может его обжечь.

Перед внесением удобрений, следует полить корни чеснока обычной водой, чтобы раствор не сжёг или не повредил корни, особенно молодые корни и побеги.

Периодичность подкормки чеснока

Чеснок нельзя подкармливать каждый день. Минимальный интервал между подкормками составляет 15 дней.

Чеснок на огороде

Подкормка чеснока в июне 2020

В период формирования верхней части растения, его следует покармливать азотосодержащими удобрениями. Такие удобрения отвечают за рост зелени. К азотосодержащим удобрениям относятся навоз, птичий помёт, мочевина, раствор нашатырного спирта.

Когда начинает формироваться луковица, чеснок нужно начинать подкармливать веществами, которые содержат в себе калий, фосфор. Такие элементы отвечают за рост корней. В качестве удобрений для созревания головки чеснока используют древесную золу, суперфосфат, калийную соль, сульфат калия, дрожжевой настой.

Как только вы совершили переход от одной подкормки к другой, азотом чеснок удобрять не нужно, чтобы полезные вещества вновь не направились от формирования головки к формированию густой зелени.

Для подкормки используют как натуральные удобрения, так и специализированные, которые были созданы для подкормок лука и чеснока. Такие удобрения приобретают в магазинах для огородников. К ним относятся Фаско, Агрос, Агрикола и другие.

В июне чеснок хорошо воспринимает подкормку перегноем или раствором навоза, настоем куриного помёта.

Чеснок

Подкормка чеснока нашатырным спиртом

Такая подкормка используется для зелени. Нашатырный спирт активно подпитывает чеснок азотом, укрепляет здоровье. Подкормка из нашатырного спирта готовится в таком соотношении: 40 грамм нашатыря на 10 литров воды. Подкормку можно вносить в землю, но рекомендуется совершать опрыскивания на листья.

При появлении желтизны листьев, вы должны знать, что растению необходима подкормка, так как ему не хватает влаги и питательных элементов. В этом случае поможет настой куриного помёта, настой зелёной травы или опрыскивание раствором нашатырного спирта.

Подкормка древесной золой

Такая подкормка используется для головки. Удобрение золой используют в июне и июле. Для приготовления такого раствора используют 200 грамм древесной золы на 10 литров воды.

Дрожжевая подкормка для чеснока

Подходит для развития надземной и верхней части растения. Особенно популярна дрожжевая подкормка при выращивании корнеплодов, в том числе головок лука и чеснока. Приготовление дрожжевой подкормки: 10 грамм сухих дрожжей или 100 грамм свежих дрожжей, 2 столовые ложки сахара на 10 литров воды. Полученную смесь настаивают несколько часов. Настой разводят с водой — 1:10.

Чеснок фото

Подкормка чеснока в июле 2020

В июле подкормка чеснока ведётся только для головки. В это время уже не имеет смысла добавлять удобрения для роста зелени и может лишь навредить росту подземной части растения.

Древесная зола, суперфосфат, калийная соль, сульфат калия, а также специальные удобрения из магазина, которые представляют собой минеральные комплексы, в частности, с содержанием калия и фосфора.

Подкормка чеснока в августе 2020

Июль считается последним месяцем для подкормки чеснока. Начиная с этого времени, растение больше не кормят, регулярно поливая обычной водой. Однако, если в июле подкормка не проводилась, вы пропустили момент и хотите сделать это в августе, это можно сделать один раз, как можно ближе к началу месяца.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *