Главная / Лунный календарь / Посадка цветов в мае 2020 года

Посадка цветов в мае 2020 года

Анютины глазки

Какие цветы сажать в мае. Советы для садоводов и огородников, благоприятные дни по лунному календарю. Разберём какие цветы можно высаживать в мае, какие требования к посадке.

Первая половина мая:

Начало мая — это время непредсказуемое. Вполне возможны заморозки, неожиданное возвращение холодов. Потому в это время принято высаживать многолетние цветы, которые являются более стойкими к переменам погоды и низким температурам. Возможно сажать и однолетние растения, которые имеют длительный срок прорастания.

Настурция

Настурция. Прорастает на протяжении 2-х недель. Находясь под землёй, семена будут защищены от заморозков.

Бархатцы. Высаживают в начале мая. Эти цветы любят влагу, потому при влажной погоде, когда идут дожди, семена высеивают на глубину порядка 3-х сантиметров, а вот при засушливой поглубже — до 7 см. Для этих цветов выбирайте солнечную сторону участка. Ещё лучше, если высадка производится не семенами, а саженцами. В этом случае цветение будет более скорым.

Портулак сажают в начале мая по той причине, что зацветает он спустя 96 дней после высадки, и цветы распустятся только осенью.

Маргаритки. В начале мая можно проводить как посев цветов семенами, так и делением кустов, которые уже растут у вас на огороде или которые вы получили для рассады.

Астры

Астры. Неприхотливое растение, которое может выдержать непогоду — похолодание, дожди или засуху.

Бегонии и гладиолусы. Первая половина мая — удачное время для высадки клубней и луковиц. Клубни высаживают на расстоянии 20 см друг от друга. Бегонии можно заранее проращивать в домашних условиях.

Ирисы — деление старых кустов и пересадка.

Розы — лучше выращивать до 15 мая, чтобы в этом году увидеть, как они прекрасно цветут.

Петуния

Петунию сажают как семенами, так и саженцами. Если погода установится тёплая, то уже в конце июня ваш сад будет утопать в цветах.
Астры не боятся заморозков. Сажают как семенами в открытый грунт, так и саженцами.

Анютины глазки — высаживают сеянцами, которые проращивают дома в ящике с февраля. Однако анютины глазки боятся холода, потому первое время цветы стоит держать под плёнкой до тех пор, пока не установится тёплая погода без резких перепадов температур.

Лилейник высаживают в первой половине мая. Это нетребовательное растение с мощной корневой системой. Если посадить его позже, то первые цветы вы увидите только в следующем году.

Вторая половина мая:

Устанавливается стабильная тёплая погода. Уже не предвидится заморозков и сильного понижения температуры. Потому время с 15 и до конца мая подходит для посадки теплолюбивых растений, которые боятся холода.

Георгины

Во второй половине мая высаживают георгины. Это можно делать как семенами, так и рассадой, которую начинают выращивать в апреле. Высаживают на освещённых участках сада. Подходит для посадки и начало июня.

Васильки — неприхотливое растение. Достаточно один раз посеять, после чего наслаждаться, как они растут на вашем участке и радуют своим видом. Хорошо переносят погодные неприятности — дождливую и засушливую погоду. Размножаются самосевом, так что в будущем году вам не нужно будет вновь их высаживать.

Кроме того, во второй половине мая высаживают календулу, гладиолусы, вискарию, ипомею, фрезию, агростемму, канну, биденс, ромашки, ноготки (календула), незабудки, гесперис.

Календула

Благоприятные дни для посадки цветов в мае 2020

Цветы могут различаться по времени посадки относительно лунного календаря. В первую очередь здесь необходимо знать:

Растущая Луна благотворно влияет на растения с развитой верхней частью, то есть в это время сажают цветы с обычной корневой системой.

Убывающая Луна способствует активному развитию и росту растений с развитой подземной частью. В этот период сажают растения и цветы с клубневой и луковичной корневой системой.

Неблагоприятными днями являются периоды Полнолуния и Новолуния. В 2020 году Полнолуние выпадает на 7 мая, а Новолуние на 22 мая.

Далее вы узнаете о точных датах Убывающей и Растущей Луны, плодородных и неплодородных знаках Зодиака.

Гладиолус

Лунный календарь посадки цветов на май 2020

Плодородные знаки: Скорпион, Рак, Козерог, Телец Весы, Рыбы.

Неплодородные знаки: Водолей, Лев, Близнецы, Дева, Стрелец, Овен.

  • 1 мая — Растущая Луна во Льве.
  • 2, 3 мая — Растущая в Деве.
  • 4, 5 — Растущая в Весах.
  • 6 — Растущая в Скорпионе.
    7 мая — Полнолуние (Неблагоприятный).
  • 8, 9, 10 мая — Убывающая в Стрельце.
  • 11, 12 — Убывающая в Козероге.
  • 13, 14 — Убывающая, Водолей.
  • 15, 16, 17 — Убывающая в Рыбах.
  • 18, 19 — Убывающая в знаке Овен.
  • 20, 21 — Убывающая, Телец.
  • 22 — Новолуние (Неблагоприятный).
  • 23, 24 — Растущая в Близнецах.
  • 25, 26 — Растущая, Рак.
  • 27, 28, 29 — Растущая Луна в знаке Лев.
  • 30, 31 — Растущая Луна в Деве.

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *