Главная / Лунный календарь / Посадка моркови в мае 2020 года

Посадка моркови в мае 2020 года

Морковь на грядке

Посевной календарь огородников для посадки моркови в мае, благоприятные дни, лунный календарь и рекомендации по посадке.

Морковь желательно высаживать, когда установилась тёплая погода — от 12 градусов, а земля 5 градусов тепла. Чем теплее почва, тем быстрее взойдёт рассада. Если морковь высаживается в теплице, то, по понятным причинам, это можно делать раньше. Оптимальная температура ночью — 3 градуса тепла. При температуре ниже и заморозках, урожай может пострадать. Обычно в мае уже устанавливается подходящая температура, однако стоит поинтересоваться прогнозом погоды на ближайшее время — не предвидится ли сильного похолодания и заморозков.

Медлить с высадкой моркови не следует, так как весной земля пропитана талой водой и питательные вещества ещё не опустошены корнями других растений. Чтобы у моркови было достаточно необходимых веществ для активного роста, за неделю-две почву перекапывают, разрыхляют и вносят золу, перегной. Морковь не рекомендуется удобрять навозом, так как корнеплод активно всасывает нитраты.

Морковь

Не рекомендуется сажать морковь рядом с такими растениями, как петрушка, укроп, сельдерей, пастернак. Лучшие соседи для моркови — лук, редис, свёкла, капуста. Высаживают морковь в бороздки 2 см в глубину, на расстоянии около 5 см друг от друга, и с расстоянием между рядами в 15-25 см.

Дни посадки моркови в мае 2020 года

Влияние Луны на растения разделяют на два периода — это Растущая и Убывающая Луна, на которых делается основной акцент. Это базовая основа, когда рассчитываются наиболее благоприятные дни для посадки. Для моркови более подходит именно фаза Убывающей Луны, так как Убывающая способствует росту и активному развитию подземной, корневой части растения, а вот Растущая наоборот — надземной.

Неблагоприятными для любых работ с растениями, в том числе и моркови, являются дни Полнолуния и Новолуния (на Новолуние — это сразу три дня). В мае 2020 года неблагоприятными для посадки моркови считаются 7 мая (Полнолуние) и 22 мая (Новолуние), а также дни 21 и 23, на которых имеет воздействие неблагоприятное для растений Новолуние.

На то, благоприятными днями являются для высадки моркови или нет, влияют и знаки Зодиака, в которых находится Луна, так как одни из них являются плодородными, а другие неплодородными.

Морковь фото

Посадка моркови в мае 2020 благоприятные дни

Сразу обозначим благоприятные и неблагоприятные дни. Далее вы можете также узнать, почему те или иные дни являются подходящими для посадки моркови, а другие нет.

Самые благоприятные для посадки моркови в мае 2020: 11, 12, 15, 16, 17, 20.

Благоприятные дни посадки моркови май 2020: 4, 5, 6, 11, 12, 15, 16, 17, 20, 25, 26.

Неблагоприятные для посадки моркови в мае 2020: 1, 2, 3, 7, 8, 9, 10, 13, 14, 18, 19, 21, 22, 23, 24, 27, 28, 29, 30, 31.

Лунный календарь посадки моркови в мае 2020 года

Морковь с огорода

Самые лучшие дни для высадки моркови на Убывающей Луне:

  • 11 и 12 мая — Убывающая в знаке Козерога (плодородный).
  • 15, 16 и 17 мая — Убывающая в знаке Рыбы (плодородный).
  • 20 мая — Убывающая в знаке Тельца (плодородный).

Сажать морковь можно и на Растущей Луне, когда выпадает плодородный знак:

  • 4 и 5 мая — Весы.
  • 6 мая — Скорпион.
  • 25 и 26 мая — Рак.

Остальные числа, которые вы можете увидеть под пунктом неблагоприятных, выпадают на неплодородные знаки Зодиака.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *