Главная / Лунный календарь / Лунный календарь комнатных растений на июнь 2021 года

Лунный календарь комнатных растений на июнь 2021 года

Комнатные растения

Подробный лунный календарь для цветоводов. В календаре представлены благоприятные и неблагоприятные дни посадки, пересадки, обрезки, полива, рыхления, подкормки. Вы можете рассчитать на весь месяц, когда стоит проводить те или иные манипуляции с растениями, причём не просто как вам удобно, а в соответствии с положениями и циклами Луны.

Календарь комнатных растений составлена основе циклов Луны, её фазы, нахождения в том или ином знаке Зодиака.

Лунный календарь комнатных растений на июнь 2021

В первую очередь необходимо сказать, что в месяце всегда есть два дня, которые неблагоприятны для любых работ с комнатными растениями — это полнолуние и новолуние.

Второй момент — благоприятные знаки зодиака. Каждый день Луна находится в определённом знаке. Одни из них считаются плодородными, а другие неплодородными. К плодородным относятся: Весы, Телец, Рак, Скорпион, Козерог и Рыбы.

Формирование благоприятных дней по характеру работ с растениями: растущая луна — посадка и пересадка; убывающая — обрезка, удобрение, подкормка.

  • Благоприятные дни в июне 2021 для посадки и пересадки: 11, 12, 13, 18, 19, 20, 21, 22.
  • Благоприятные дни для обрезки и подкормки: 2, 3, 6, 7, 8, 25, 26, 29, 30.
  • Неблагоприятные дни в июне 2021 года: 1, 4, 5, 9, 10, 14, 15, 16, 17, 23, 24, 27, 28.

Надеемся, лунный календарь поможет вам более продуманно ухаживать за растениями в своём доме, выращивать по-настоящему красивые и здоровые цветы.

Уход за домашними растениями в июне 2021 года

Июнь — период активного роста и развития комнатных цветов. Соответственно, уход должен быть соответствующим.

Комнатные цветы

В июне проводят самые разные манипуляции с растениями. В дополнение к лунному календарю, о котором говорилось выше, благоприятным дням можно не следовать в том случае, если работа необходима экстренная. Простыми словами, если треснул горшок, в земле завелись вредители, цветок был случайно повреждён и требует срочной обрезки, не следует дожидаться благоприятного дня, так как промедление может сильно навредить растениям.

В июне устанавливается достаточно жаркая погода. Если открыты окна, растения выносятся на балкон или в другое место на свежий воздух, влага может испаряться в разы быстрее, чем в домашних условиях. Особенно пристально следите за тем, чтобы растения не пересохли.

Когда растения находятся на открытом воздухе, на листьях может скапливаться уличная пыль, а также вредители. Желательно регулярно протирать листья и стебли влажной тряпочкой.

Внимательно следите за самими цветами, которые находятся под прямыми лучами солнца. Если вы не знаете, подходит ли растению размещение на отрытом солнце, это можно заметить по следующим признакам. Если листья в дневное время вялые, а ночью распрямляются, если светлеют и желтеют, если скручиваются в трубочку. Такие растения ставьте в светлое место, но избегайте попадания на них прямых солнечных лучей. Данный вид или сорт растения больше любит полузатенённые пространства.

Так как в июне солнце встаёт рано и начинает ярко светить, полив следует совершать не утром и не днём, а вечером. Если лучи солнца попадут на капли воды, которые остались на листьях и стеблях, они, как сквозь увеличительное стекло, могут причинить растениям сильный ожог. Поражённые листья завянут.

Следующий момент, на который многие цветоводы обращают внимание, когда уже стало поздно. Не допускайте прикосновения листьев к оконному стеклу. Днём стекло может причинить ожоги растению, а ночью, когда снижается температура, стекло становится достаточно холодным. Такие перепады температуры приведут к отмиранию прикасающихся к стеклу листьев.

Так как в июне домашние растения начинают активно развиваться, рекомендуется совершить подкормку. Подкармливание удобрениями не нужно делать, если была осуществлена пересадка в предыдущие 30 дней, так как земля ещё питательная.

Комнатные цветы

Комнатным растениям не требуется очень много подкормки. В ограниченном пространстве излишек питательных веществ может только навредить. В период, когда растение наращивает зелёную массу, вносят азотные подкормки; во время цветения — подкормки с содержанием калия.

Если на поверхности земли вы заметили белые или желтоватые пятна, их нужно убрать. Это соли, которые скапливаются от воды. Для этого верхний слой поражённого солями грунта снимается и заменяется новым. Не снимайте слишком крупный слой грунта, чтобы не повредить верхние корни растения.

В июне цветы растут быстро. При этом они постоянно тянутся к свету. По этой причине их регулярно поворачивают. В противном случае они могут сильно искривиться в одну сторону. Если у растения древовидный стебель, твёрдый и прочный, изгиб в одну сторону будет исправить сложно.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *