Главная / Лунный календарь / Лунный календарь комнатных растений на май 2021

Лунный календарь комнатных растений на май 2021

Календарь комнатных растений

Лунный календарь комнатных растений для цветоводов. Благоприятные и неблагоприятные дни для посадки, пересадки, полива, подкормки.

Весенний месяц май — особенная пора для цветоводов, которые хотят, чтобы растения в их доме были красивыми, здоровыми, цветущими. Растения в мае начинают развиваться активно, потому к уходу за ними стоит отнестись особенно внимательно.

В мае цветоводы занимаются посадкой, пересадкой, обрезкой, удобрением домашних растений. Все эти манипуляции имеют разный характер воздействия, потому на них влияют различные показатели и фазы Луны.

Лунный календарь комнатных растений на май 2021 для цветоводов

Два неизменных фактора — это полнолуние и новолуние, которые для любых работ с растениями являются крайне неблагоприятными. Второй момент — знаки, в которых находится Луна. Благоприятными или плодородными считаются: Весы, Телец, Рак, Скорпион, Козерог и Рыбы.

Посадку и пересадку осуществляют на растущую фазу, когда Луна благоприятно влияет на проращивание семян или саженцев. В это время у взрослых растений соки устремляются к верхней части, потому повреждения для корневой системы при пересадке будут минимальными.

На убывающую Луну делают обрезку растения, когда все соки устремляются к корневой части. Также на убывающей занимаются удобрением и подкормкой, когда корням необходимо больше питательных веществ.

  • Благоприятные дни в мае 2021 года для посадки и пересадки: 12, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 25.
  • Благоприятные дни в мае 2021 для обрезки, удобрения, подкормки: 1, 2, 5, 6, 7, 10, 28, 29.
  • Неблагоприятные дни: 3, 4, 8, 9, 11, 13, 14, 18, 19, 20, 21, 26, 27, 30, 31.

Уход за домашними растениями в мае 2021 года

Пересадка растений всегда ведёт к деформации корней, разрыву и поломке корешков, потому стоит проводить данный процесс очень осторожно, чтобы не навредить растению. Лунный календарь поможет вам выбрать подходящий день для этой процедуры, чтобы силы Луны, которая находится в той или иной фазе и знаке зодиака, помогли растениям быстрее адаптироваться, и пересадка дала только положительное влияние на рост и здоровье цветка.

Пересадка комнатных цветов в мае — достаточно распространённое явление. При этом стоит знать, что в мае солнце начинает греть достаточно ярко и продолжительное время, тогда как пересаженные растения нуждаются в покое. После пересадки, пока растение не восстановится, его следует держать в светлом месте, но подальше от прямых солнечных лучей.

Комнатный цветок

Первая подкормка после пересадки осуществляется через два месяца, когда растение полностью окрепнет. К тому же, в новой почве, как правило, для растения достаточно питательных элементов.

Комнатные растения, как и уличные, нуждаются в свежем воздухе и открытом солнце. Если уже миновала угроза заморозков, погода стоит тёплая, растения будет полезно вынести на балкон или поставить на подоконник с открытыми окнами. Здесь есть два важных момента.

На свежем воздухе земля и листья пересыхают гораздо быстрее, чем в домашних условиях, полив следует проводить чаще обычного. Полезно промывать листья водой, чтобы убрать скопившуюся уличную пыль, грязь и возможных вредителей.

Перед тем, как поставить растения на подоконник или вынести на открытый балкон, следует их закалить. За зиму комнатные цветы привыкли к полутени, отсутствию солнца. Резкое и большое количество света может им навредить, так что вы обнаружите, что растение стало вянуть, листья опадать. Это воздействие яркого солнца после долгого нахождения цветов в полутени.

Домашние цветы

Первое время рекомендуется ставить домашние растения вблизи окна, на столике или табуретке, чтобы они неделю-две привыкали к новым условиям.

Три основных признака, по которым можно определить, что вашему растению слишком много солнца (от непривычки или от того, что данный вид растения предпочитает полутень):

  1. днём листья начинают вянуть, а после захода солнца поднимаются и распрямляются;
  2. цвет листьев начинает заметно светлеть или желтеть;
  3. листья скручиваются в трубочку (от солнца из листьев испаряется вся влага).

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *