Главная / Праздники / Всемирный день борьбы с диабетом 2019

Всемирный день борьбы с диабетом 2019

Всемирный день борьбы с диабетом картинка

Всемирный день борьбы с сахарным диабетом: дата, описание праздника.

Какого числа Всемирный день борьбы с диабетом 2019

Ежегодный праздник закреплён за определённым числом в ноябре. Точная дата праздника — 14 ноября.

История праздника

День, который посвящён такому заболеванию, как диабет, был установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 2006 г. Впервые прошёл в 2007 году, и с каждым годом становится всё более актуальным. Дата празднования, 14 ноября, была выбрана в честь одного из открывателей инсулина. Фредерик Бантинг родился 14 ноября 1891 г. Стал Лауреатом Нобелевской премии по физиологии или медицине.

Описание праздника

Праздник против диабета организован с целью осведомления общества о росте заболеваемости. Данная проблема актуальна и сегодня. По официальным данным, более 420 миллионов человек во всём мире страдают сахарным диабетом. Также отмечается, что масштаб заболеваемости ежегодно увеличивается на 5-7%.

День борьбы с диабетом картинка

Международный день призван обратить внимание общества и каждого человека в отдельности. Диабетом человек может заболеть в любом возрасте, после чего болезнь будет сопровождать его на протяжении всей жизни. Несмотря на то, что современные лекарства помогают жить с диабетом полноценной жизнью, средства от полного излечения пока ещё не придумали.

Чтобы уберечь себя от этого заболевания, людям необходимо внимательно относиться к своему здоровью. Причинами возникновения диабета могут быть множество факторов, однако специалисты отмечают три основных — наследственность, ожирение и малоподвижный образ жизни.

В этот день проводятся конференции, форумы, на которых обсуждается проблема диабета в мире на данный момент, рассматриваются новые способы лечения, изобретения в данной области, меры борьбы с распространением диабета.

 
 

 
👤 Блинцов | 2019-11-8, 15:34

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *