Главная / Праздники / Какого числа День осеннего равноденствия в 2020 году

Какого числа День осеннего равноденствия в 2020 году

Дата и точное время осеннего равноденствия в 2020 году.

В первую очередь стоит пояснить, что такое равноденствие и солнцестояние, чем они отличаются.

В году происходят два равноденствия и два солнцестояния. Солнцестояние — время, когда наблюдается самый короткий день (зима) и самый длинный день (лето). Равноденствие — время весной и осенью, когда ночь и день по времени равняются, одинаковы по продолжительности.

С Днём осеннего равноденствия поздравление картинка

Все четыре дня в древности считались праздниками Солнца. Сегодня сохранились их названия, хотя они сместились по датам и больше не относятся к периодам Солнца. Зимой — Коляда, Весной — Масленица, Летом — Купала. День осеннего равноденствия в древности имел названия: Таусень, Радогощь, Вересень, Овсень, Осенины.

Сегодня положение светила и такие знаковые моменты не отмечаются с былым размахом, но многие ими интересуются. Интерес к ним связан с религиозными представлениями, поверьями, приметами, с астрологическими целями или просто для интереса. Например, многим любопытно, когда осенью день станет равен ночи, после чего тёмное время суток начнёт увеличиваться по времени, а светлое, соответственно, будет с каждым днём всё короче.

Осеннее равноденствие 2020 какого числа

Осеннее равноденствие проходит в сентябре. Выпадает на 22 или 23 число. Точная дата на 2020 год — 22 сентября. Время: 13:31.

Осеннее равноденствие поздравление

Приметы, традиции

Считается, что день осеннего равноденствия является благоприятным для новых дел. В этот день человеку способствует небывалая энергия. Воспользовавшись случаем, и начав новое дело, будь то строительство, начало бизнеса, осуществление давно планируемых задач, человек наделяет его мощной энергией. Также это отличное время для изменений в своей жизни — новые отношения, перемена вида деятельности, места работы, жительства.

Осеннее равноденствие станет подходящим временем для выстраивания новых романтических отношений или восстановления уже существующих, но терпящих бедствие. Недаром в старину, после уборки урожая, славяне начинали подготовку к свадьбам.

В старину осеннее равноденствие было ещё и праздником урожая. Потому будет актуальным накрыть стол, главными угощениями которого станут блюда из овощей, фруктов, ягод.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *