Главная / Праздники / День работника торговли в 2022 году

День работника торговли в 2022 году

Какого числа в 2022 году пройдёт День работка торговли в России. История и описание праздника, мероприятия, поздравления в картинках.

День работника торговли — профессиональный праздник, который относится ко всем работникам торгового дела. Данная профессия очень популярна в современном мире, потому не удивительно, что у неё существует собственный праздничный день.

В настоящее время торговое дело стало невероятно распространённым. Магазины, рынки, торговые центры, частные продавцы. Больше того, значительная часть торговцев перешла в онлайн, то есть занимаются торговлей, куплей/продажей на просторах интернета, используя для этого интернет-магазины, сайты, блоги, социальные сети, доски объявлений и так далее.

Какого числа День работника торговли в 2022 году

Дата празднования Дня работников торговли каждый год выпадает на разные числа. Праздник закреплён за четвёртой субботой июля. Несложно подсчитать, вооружившись календарём, на какое число выпадает праздничный день в текущем году.

В 2022 году дата празднования — суббота 23 июля.

День работника торговли 2022 в России

Неофициально праздник существовал, начиная с 1966 года. Вплоть до 1988 года он отмечался в четвёртое воскресенье июля. В 1988 году праздник стал официальным, однако был перенесён на третье воскресенье марта. В 2013 году праздник перенесли на четвёртую субботу июля, а в третье воскресенье марта стал отмечаться «День работников ЖКХ и бытового обслуживания».

Рыночные отношения и торговля в том или ином виде существовали практически на всём протяжении истории человечества. В глубокой древности это могло выглядеть как обмен, например, орудия труда и охоты обменивались на меха животных и еду. Простыми словами, или немного утрируя смысл торгового дела, человек, который умеет что-то делать, обменивает свой продукт на продукт другого человека, который умеет делать что-то иное.

Если в старину удачливый охотник обменивал шкуру или мясо животного на стрелы мастера или одежду швеи, то сегодня компания, выпускающая телевизоры, продаёт их человеку, который занимается сборкой автомобилей. Всё то же самое, как и в древности, только с учётом появления посредника в виде денег, которые регулируют точную стоимость товара, чтобы все сделки были максимально честными.

В старину торговля была настолько почитаема, что у неё были даже свои покровители, например, в Древней Греции покровителем торговли был Гермес, у римлян — Меркурий, у славян — Велес и так далее.

Так или иначе, торговля практически во всё мире, в том числе и в России, находится на очень высоком уровне. Сегодня уже недостаточно иметь талант в продажах. Необходимо учиться в специализированных учреждениях, а затем ещё «набивать руку» на собственных ошибках.

Отношение к представителям торговли в нашей стране неоднозначное, но в последнее время всё более позитивное и уважительное. Определённую лепту в негативное восприятие представителей торговли, коммерсантов и бизнесменов, и даже работников рынка, внесли непростые времена СССР. Однако те времена давно прошли, и специалистов торгового дела стали воспринимать более адекватно, чем в недалёком прошлом.

Сегодня практически каждый, у кого есть такое желание, может стать продавцом, предпринимателем, бизнесменом, организатором той или иной торговли. Однако каждый должен понимать, что в XXI веке условия достаточно сложные, требующие знаний, навыков, опыта, особых личных качеств. В противном случае недостачи, неправильные цены, неверный расчёт, неумение обращаться с современными системами, незнание законов и так далее приведут к полному краху, увольнению или закрытию бизнеса.

Даже порядок расположения товаров на прилавке может привлечь покупателя. В искусстве современной торговли столько нюансов, что об этом написано немало книг, учебников и пособий. Потому стоит пожелать торговцам удачи в этом непростом деле, большой прибыли, побольше покупателей и клиентов, успеха и процветания.

Значимость торгового дела переоценить просто невозможно. От качества, честности, правильной организации зависит экономика страны, благосостояние и комфорт всех граждан России, независимо от того, занимаются они торговлей или нет.

День работника торговли 2022 мероприятия

Конечно, самыми распространёнными мероприятиями среди представителей данной профессии являются коллективные встречи, поздравления начальства, корпоративы. Так как праздник ежегодно отмечается в июле, в самый разгар лета, актуально проводить такие праздники на природе.

В крупных компаниях данный праздник служит поводом для проведения и более крупных мероприятий, больших застолий, приглашения артистов, выезда на массовые пикники. Лучшим работникам вручаются денежные премии, подарки, благодарности или повышение в должности.

Поздравления с Днём работника торговли в 2022 году

Не забудьте поздравить 23 июля 2022 года родных, близких, друзей и знакомых, которые занимаются торговлей и считают искусство торговать своей профессией.

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.