Главная / Лунный календарь / Новолуние в июне 2022 года

Новолуние в июне 2022 года

Какого числа состоится новолуние в июне 2022 года. Что можно делать в этот день и что делать нельзя.

Лунные циклы интересовали людей с глубокой древности. Даже сегодня, в XXI веке, люди продолжают следить за ходом ночного светила, чтобы использовать различные положения Луны в своих целях. Интересуются этим как астрономы-любители и профессионалы, так и те, кто занимается астрологией, религиозными или магическими практиками, благоприятными и неблагоприятными днями.

Новолуние

Какого числа новолуние в июне 2022 года

Точная дата Новолуния — 29 июня 2022 года. Будет проходить в зодиакальном созвездии Рак.

Растущая
1-13 июня
Полнолуние
14 июня
Убывающая
15-28 июня
Новолуние
29 июня
Растущая
30 июня

Новолуние в июне 2022 года

Считается, что новолуние — это новое рождение Луны. Данная фаза интересна тем, что позволяет обновить свою жизнь, оставить в прошлом всё плохое, вредное, мешающее, уже отжившее.

Вместе с новолунием человек преображается, входит в очередной цикл жизни с новыми помыслами, целями и стремлениями. В связи с этим, основные практики и ритуалы в новолуние — это обряды на победы и свершения, осуществление замыслов, поиск работы, любви и так далее. На новой луне люди пытаются изменить свою жизнь к лучшему.

29 июня
Среда
⚫ Новолуние
29, 30, 1 лунный день
♋ Рак

Что можно делать в новолуние 29 июня 2022 года

Можно заниматься шопингом, небольшими и плановыми покупками. А вот от крупных трат, приобретений дорогостоящих вещей лучше отказаться. В любом случае к деньгам сегодня нужно относиться предусмотрительно, не поддаваться эмоциям и сиюминутным порывам что-то купить или потратить средства на услуги и развлечения.

Нужно обратить внимание на планирование дел. Если вы давно собираетесь взяться за какой-либо проект, начать то или иное дело, к чему бы оно ни относилось (работа, бизнес, личная жизнь, любовь, здоровье, хобби), новолуние — лучший период, когда вы можете построить идеальный пошаговый план, который в ближайшем будущем окажется успешным.

Новолуние — идеальное время для тех, кто желает с чем-то покончить — вредные привычки, токсичные отношения, плохая работа, неконтролируемый расход бюджета, отсутствие активности в жизни и так далее. Если начать лунный месяц с отказа от плохой жизни и вредных привычек, это может оказаться крайне удачным решением.

День нужно провести максимально спокойно. По возможности не заниматься тяжёлым физическим трудом, не выбирать очень активный образ отдыха и развлечений. Куда лучше будет посвятить этот день членам своей семьи, уделить больше внимания детям, второй половинке, родителям, ближайшим родственникам.

Хороший день для тех, кто мечтает похудеть. В новолуние можно приступать к диете.

Проведите самоанализ, проанализируйте свои поступки, поведение, достижения за последний месяц. В такой лунный день вы можете обнаружить нечто, что поможет вам исправить многие сложные ситуации в своей жизни, сделать путь к мечте более лёгким и быстрым за счёт учёта собственных ошибок, слабых и сильных сторон.

Можно заниматься небольшими домашними работами (уборка, стирка, смена постельного белья, готовка), но только не генеральной уборкой и ремонтом.

Так как многие чувствуют беспричинную тоску и внутреннюю опустошённость, стоит занять себя каким-либо делом, желательно весёлым, радостным, интересным, которое сможет отвлечь от внутренних переживаний.

Одеться во всё новое, помыться, сменить постель, выбросить из дома всё лишнее и ненужное. С обновлением месяца обновлённый человек может получить максимум позитивных сил Луны.

Что нельзя делать в новолуние 29 июня 2022 года

Нельзя делать маникюр, педикюр, стрижку, причёску, завивку, окрашивание волос. Новолуние для таких манипуляций является крайне неблагоприятным периодом.

Нельзя рисковать, делать необдуманные поступки, проявлять спонтанность в своих действиях — всё это может привести к провалу, неудачам.

Нельзя ругаться, ссориться, устраивать сцены ревности и выяснение отношений. Начинать новый лунный период с разлада — весь месяц так пройдёт.

Будьте крайне внимательны и осторожны в формулировке своих желаний. В новолуние они могут сбыться, потому не стоит произносить странные пожелания, или для того, чтобы просто рассмешить других. Сбывшиеся необдуманные желания могут причинить немало бед. Не рекомендуется строить «воздушных замков», которые просто не могут сбыться — это направит вас на ошибочный путь к цели, которой добиться нереально.

Нельзя проводить обряды и заговоры с отрицательным посылом — зло вернётся к вам самим. А вот магические ритуалы, направленные на добро и благополучие, в новолуние проводить вполне возможно.

Нельзя впадать в уныние, вспоминать что-то плохое, страдать, предаваться меланхолии и депрессии, а также надолго уединяться, быть наедине только с самими собой. Такое состояние может продлиться весь следующий лунный месяц.

Нельзя хвалиться, кичиться своими достижениями и победами, так как ситуация может резко перемениться в худшую сторону.

Нельзя принимать важные и ответственные решения, которые способны повлиять на будущее вашего дела или даже жизни — высок риск сделать ошибку.

Полный лунный календарь на июнь 2022 года

1 июня
Среда
◐ Растущая
2, 3 лунный день
♋ Рак

2 июня
Четверг
◐ Растущая
3, 4 лунный день
♋ Рак

3 июня
Пятница
◐ Растущая
4, 5 лунный день
♌ Лев

4 июня
Суббота
◐ Растущая
5, 6 лунный день
♌ Лев

5 июня
Воскресенье
◐ Растущая
6, 7 лунный день
♌ Лев

6 июня
Понедельник
◐ Растущая
7, 8 лунный день
♍ Дева

7 июня
Вторник
◐ Первая четверть
8, 9 лунный день
♍ Дева

8 июня
Среда
◐ Растущая
9, 10 лунный день
♎ Весы

9 июня
Четверг
◐ Растущая
10, 11 лунный день
♎ Весы

10 июня
Пятница
◐ Растущая
11, 12 лунный день
♏ Скорпион

11 июня
Суббота
◐ Растущая
12, 13 лунный день
♏ Скорпион

12 июня
Воскресенье
◐ Растущая
13, 14 лунный день
♏ Скорпион

13 июня
Понедельник
◐ Растущая
14, 15 лунный день
♐ Стрелец

14 июня
Вторник
⚪ Полнолуние
15, 16 лунный день
♐ Стрелец

15 июня
Среда
◑ Убывающая
16, 17 лунный день
♑ Козерог

16 июня
Четверг
◑ Убывающая
17, 18 лунный день
♑ Козерог

17 июня
Пятница
◑ Убывающая
18 лунный день
♒ Водолей

18 июня
Суббота
◑ Убывающая
18, 19 лунный день
♒ Водолей

19 июня
Воскресенье
◑ Убывающая
19, 20 лунный день
♓ Рыбы

20 июня
Понедельник
◑ Убывающая
20, 21 лунный день
♓ Рыбы

21 июня
Вторник
◑ Третья четверть
21, 22 лунный день
♈ Овен

22 июня
Среда
◑ Убывающая
22, 23 лунный день
♈ Овен

23 июня
Четверг
◑ Убывающая
23, 24 лунный день
♉ Телец

24 июня
Пятница
◑ Убывающая
24, 25 лунный день
♉ Телец

25 июня
Суббота
◑ Убывающая
25, 26 лунный день
♉ Телец

26 июня
Воскресенье
◑ Убывающая
26, 27 лунный день
♊ Близнецы

27 июня
Понедельник
◑ Убывающая
27, 28 лунный день
♊ Близнецы

28 июня
Вторник
◑ Убывающая
28, 29 лунный день
♋ Рак

29 июня
Среда
⚫ Новолуние
29, 30, 1 лунный день
♋ Рак

30 июня
Четверг
◐ Растущая
1, 2 лунный день
♋ Рак

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *