Главная / Праздники / Всемирный день гражданской обороны

Всемирный день гражданской обороны

Всемирный день гражданской обороны«Всемирный день гражданской обороны» — международный праздник, который отмечается в первый день весны — 1 марта.

В 1931 году была организована «Ассоциация Женевских зон». Ассоциация внесла резолюцию о специальных зонах, которая была одобрена парламентом Франции в 1935 году. Данная резолюция предполагает создание в каждом государстве зон безопасности, где во время военных конфликтов могут укрываться мирные люди. Данные зоны созданы специально для гражданского населения и не должны использоваться для достижения военных целей ни той, ни другой стороной, так как служат только для сбережения жизней невинных людей.

Позже «Ассоциация Женевских зон» была переименована в МОГО (Международную организацию гражданской обороны). В 1972 году ей был присвоен статус межправительственной организации. В настоящее время МОГО включает в себя 50 государств. Кроме того, ещё 126 государств обладают статусами наблюдателей. МЧС России входит в состав Международной гражданской обороны с 1993 года. Стоит также отметить, что День гражданской обороны МЧС России отмечается 4 октября.

«Всемирный день гражданской обороны» отмечается 1 марта по причине того, что именно в первый день весны в действие вступил Устав организации МОГО. Устав включает в себя такие пункты, как: подготовка кадров, берущих на себя руководство во время чрезвычайных ситуаций; предоставление гуманитарной и технической помощи странам; создание и совершенствование национальных систем предупреждения и оповещения чрезвычайных ситуаций, защита гражданского населения; активная пропаганда полученного опыта, знаний по всем вопросам, связанным с гражданской обороной и управлением во время чрезвычайных ситуаций.

Хотите приобрести авто на выгодных условиях? В этом случае вам стоит узнать Автотак развод или нет. Воспользовавшись советами специалистов, вы сможете окончательно определиться с выбором.

 

 
 

👤 blincov | 2016-02-23, 17:12 | 👦 99
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *