Войти
  1. Арт Форум » Обсуждения » Фильмы, кино, сериалы » Пассажиры
Новые публикации RSS Скрыть панель справаПоказать панель справа

Пассажиры

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 01:43, 18.03.2017
Посмотрела фильм "Пассажиры" почти две недели назад, первое впечатление - не понравился, потому что поступок главного героя вызвал несогласие, а возмущение перекрыло все положительные моменты. Прошло уже время, а я вспоминаю иногда этот фильм, заглядываю в отзывы других зрителей, чтобы найти подтверждение или опровержение своего мнения. Сейчас стала сомневаться в оценке его поступка, возможно он и прав. В итоге же они прожили счастливую жизнь. А Вы как думаете, имел ли он право так поступить по отношению к человеку, которого полюбил?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 03:57, 18.03.2017
Имел, думаю. Это же продиктовано было и его волей, и обстоятельствами. Кроме того, разве это не может считаться платой за счастливую жизнь?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 14:15, 18.03.2017
Фильм мне очень понравился. С одной стороны героя можно понять, он разбудил девушку, которую он полюбил. Не разбудил бы ее, разбудил бы кого-то другого, ведь одному можно и сума сойти. Я бы поступила на его месте так же.
Искусствовед
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 225 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 14:03, 19.03.2017
Так он же потом всё хотел исправить и отправить эту девушку снова спать до прилёта на другую планету, она ведь сама уже не захотела засыпать. А кроме того, если бы он её не разбудил, то все бы погибли, так как она его спасла во время аварии, а он затем спас всех. Но момент первоначального отключения от сна другого человека, это конечно сложный эпизод, получается, что парень проявил в какой то степени эгоизм, чтобы не умереть самому.
Активный форумчанин
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 16:06, 19.03.2017
Нормальный фильм, жаль что упор сделали больше на романтику, а не на фантастику. Поступок главного героя вполне можно понять, что ему одному куковать до конца жизни на этом корабле в одиночестве. Я вообще всех разбудил, какого лешего.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 07:17, 21.03.2017
Ну как бы могло то получиться и по другому. Он бы разбудил её, а она бы его возненавидела и замочила бы)) И пипец кораблю. Я думаю что тут даже дело не в том имел ли он право будить или нет, а дело в том как они оба в итоге поступили и повели себя. Далеко не каждый бы так смог.
Заслуженный искусствовед-эксперт
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 338 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 10:01, 21.03.2017
Я на этот фильм в кино с друзьями ходила. И никто не был в восторге. Немного затянуто. Местами даже скучно было, хоть и в кинотеатре смотрели. А то, что герой разбудил девушку, не так уж и страшно. Но вот то, что на всех у них всего лишь одна камера, которая исцеляет, вот это странно. Там куча человек и всего одна!!! камера, которая в любой момент может сломаться, как и другая техника выходила у них из строя.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 06:55, 22.03.2017
Inna_1990, То есть Вы считаете, что главный герой был в праве решать за другого как тому прожить жизнь. Я согласна с тем, что ему очень трудно было жить одному, тем более понимая, что в одиночестве ему придется прожить до конца своих дней. Он разбудил девушку, которую полюбил. Он за нее решил, он лишил ее мечты и обрек на те страдания, которые испытывал сам. Откуда он знал, что она его полюбит и они будут счастливы. Ведь девушка могла сойти с ума, выбросится в космос, могла не принять жизнь на корабле. Он не имел право так делать. Интересно как выкрутились создатели картины. они оправдали его поступок выбором, который потом предложили главной героине - она сознательно отказалась от того, чтобы уснуть. И еще оправдали тем, что герой проснулся не просто так, он в итоге спас всех. Поэтому все смотрят и одобряют - правильно сделал. На самом деле его поступок нужно оценивать сам по себе, без оправданий и привязки к последующим событиям. Мое мнение - он не должен был этого делать.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.