Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Встреча Путина и Олланда 26 ноября 2015 видео


26 ноября 2015 года в Москве встретились президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин. Встреча президентов проходила в закрытом режиме и продолжалась почти три часа. В ходе закрытой части переговоров принимали участие министры иностранных дел и обороны. По окончании переговоров Франсуа Олланд и Владимир Путин дали пресс-конференцию.

В начале встречи Владимир Путин обратился к представителю Франции: «Мы скорбим вместе с вами по поводу потерь, которые Франция понесла, это тяжелые потери, по последним данным, насколько я знаю, 130 человек считаются погибшими, более 350 ранены. Вы знаете, что и Россия понесла серьезные потери в результате отвратительного террористического акта в отношении гражданского самолета. И все это заставляет нас объединять усилия в борьбе с общим злом». Франсуа Олланд высказал свои желания о сотрудничестве, а также слова благодарности и соболезнования: «Именно поэтому я нахожусь здесь в Москве. Чтобы скоординировать наши действия, чтобы бороться вместе против этого врага. Я думаю, что настал момент взять на себя ответственность за происходящее. Я хочу поблагодарить российский народ за дружескую реакцию и выразить соболезнования по поводу ваших потерь».

Основной темой переговоров глав двух государств было противодействие терроризму. Террористические акты во Франции и России, которые произошли в октябре и ноябре этого года, сплотили две страны. Теперь усилия Франции и России должны сплотиться, чтобы, наконец, дать серьёзный отпор и уничтожить окончательно членов и последователей террористической организации «Исламское государство», угрожающей всему миру. В ходе переговоров президенты договорились вместе бороться с террористами в Сирии и пришли к решению усилились меры по борьбе с ИГИЛ.

Также одной из тем на встрече 26 ноября стал сбитый российский бомбардировщик Су-24 в Сирии. Владимир Путин при этом подчеркнул, что Анкара до сих пор не принесла извинения за содеянное и даже не выразила желания разобраться в трагическом происшествии. Стороны выразили готовность предпринять все усилия, чтобы подобного больше не повторилось.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг заявление МИД Франции о том, что на встрече Олланд и Путин обсуждали снятие санкций с России. Ранее глава французского МИД Лоран Фабиус заявил, что Франсуа Олланд обсудил с российским коллегой вопрос снятия санкций ЕС с РФ. Дмитрий Песков эту информацию не подтвердил: «Нет. Вопрос, связанный с санкциями, не поднимался». Президенты двух стран заявили, что продолжат диалог уже на следующей неделе, когда встретятся в Париже на климатической конференции ООН.

Видео. Встреча Владимира Путина и Франсуа Олланда 26.11.2015


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"