Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Спасённый лётчик Су-24 рассказал об атаке Турции видео


24 ноября 2015 года Турция сбила российский бомбардировщик Су-24. Во время атаки самолёт находился на территории Сирии, однако это не помешало турецким военным его уничтожить. Больше того, боевики обстреляли пилотов, которые успели катапультироваться и спускались на парашютах. В результате обстрела один из пилотов был убит. Стоит также отметить, что в результате операции спасения российского лётчика, погиб один российский морпех и ранены несколько сирийских военных.

Штурман Константин Мурахтин, который сумел выжить на вражеской территории в окружении боевиков, ответил на вопросы журналистов. В своём интервью спасённый лётчик, который в настоящее время находится в удовлетворительном состоянии, сообщил, что никаких предупреждений о нарушении границы со стороны Турции экипажу Су-24 не поступало ни в каком виде. При этом, стоит напомнить, турецкая сторона утверждает, что предупредила российский бомбардировщик 10 раз. По словам выжившего пилота: «На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика и какая — у истребителя F16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно. Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр». Также российский пилот сообщил, что сразу после того, как поправится, он намерен вернутся на боевой пост в Сирию, чтобы «вернуть должок» за погибшего командира Олега Пешкова.

Российский лётчик, которому удалось выжить и после авиакатастрофы и после обстрела с земли, почти сутки скрывался в чаще от боевиков. После приземления он оказался прямо на линии фронта, где шли бои между сирийской армией и террористами ИГИЛ. На поиски лётчика было направлен сирийский спецназ в количестве 18 человек. Также в поисках принимали участие два российских вертолёта Ми-8, один из которых был подбит. В ходе спасательной операции погиб морпех Александр Позынич. Пилот удачно скрывался от боевиков в лесных массивах приграничного района Альком. Чтобы не попасться в руки боевикам, ему пришлось уйти почти на шесть километров вглубь леса. Спасателям удалось обнаружить его при помощи радиомаячка. После этого он был доставлен на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии.

Константин Мурахтин был награждён Орденом Мужества. Орден мужества посмертно получил морской пехотинец Александр Позынич. Олегу Пешкову было посмертно присвоено звание Героя России.

Видео. Штурман Су-24 рассказал, как самолет был атакован ВВС Турции


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"