Главная / В мире / Заявление Путина о сбитом Су-24 видео

Заявление Путина о сбитом Су-24 видео

Президент России Владимир Владимирович Путин сделал заявление по поводу произошедшего в Сирии 24 ноября 2015 года. Жёсткое заявление в отношении Турции, Путин сделал на встрече с королём Иордании Абдаллой Вторым.

Напомним, что во вторник 24 ноября турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24. Один из пилотов погиб, второй смог спастись и, по некоторой информации, сейчас находится на базе Хмеймим. Действия Турции признали неправомерными в большинстве стран мира. Российский лидер назвал Турцию пособницей международного терроризма и определил её действия в отношении российского самолёта «ударом в спину». Ясно одно, что для турецкой стороны этот трагический инцидент не пройдёт бесследно. «Мы, конечно, внимательно проанализируем всё, что случилось, и сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений» — сказал президент РФ. Многие туристы уже самостоятельно сдают билеты в Турцию и меняют маршрут своего отдыха. Туристические компании приостанавливают продажу путёвок в Турцию и предлагают своим клиентам другие направления.

В своём заявлении Владимир Путин подтвердил, что самолёт был сбит турецким самолётом F-16: «Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16, упал на территорию Сирии в 4 км от границы с Турцией, находился в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте 6 тыс. м, на удалении 1 км от турецкой территории». Также президент Российской Федерации заявил, что российский самолёт не представлял угрозы для Турции, а последующие после происшествия действия Анкары выглядят как попытка поставить НАТО на службу «ИГИЛ»*. Также президент отметил, что Турция является пособником «Исламского государства» и имеет свою выгоду от действий террористической организации: «Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных ИГИЛ территорий».

*Исламское государство (ИГИЛ) — запрещенная организация в Российской Федерации.

Владимир Путин заявление о сбитом российском бомбардировщике Су-24М



2015-11-25, 09:54 Автор: blincov
Просмотров: 17

Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *