Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

В Сирии сбит российский Су-24 видео


24 ноября 2015 года в Сирии был сбит первый российский самолёт — фронтовой бомбардировщик Су-24.

По предварительным данным, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС. Самолёт загорелся ещё в воздухе и потерпел крушение в районе Байырбукджак - упал на палаточный лагерь в в деревне Ямади в Латакии. На видео, которое сняли очевидцы происшествия и которое показали турецкий телеканал Haberturk и агентство Anadolu, видно, что неконтролируемый самолёт рухнул на землю и взорвался. Также на видео видно, что оба пилота самолёта успели катапультироваться. За кадром слышны радостные возгласы туркоманов, которые выкрикивают: «Слава богу! Ура! Сбили российский самолёт!». Пока точно неизвестно, что стало с пилотами, однако приходит информация, что один из пилотов погиб, а второй был задержан. Также в сети появилось видео с мёртвым российским пилотом, на теле которого видны тяжёлые травмы. Пока неизвестно, достоверно ли это видео и относится ли оно к инциденту, который произошёл во вторник 24 ноября. Сообщается, что одного лётчика задержали туркоманы или сирийские турки.

Атака на самолёт произошла на территории Сирии вблизи турецкой границы. Сначала предполагалось, что самолёт был сбит истребителями F-16 ВВС Турции, однако затем стало известно, что российский Су-24 сбили с земли. Во время атаки самолёт находился на высоте 6 тысяч метров. Генштаб Турции заявляет, что российский самолёт нарушил пространство страны и не отреагировал на 10 предупреждений, в результате чего было принято решение его сбить. Однако в Минобороне России отвергают эти сведения и утверждают, что во время всего полёта самолёт не нарушал границ и находился исключительно на территории Сирии. Тому есть доказательства, так как все передвижения самолёта фиксируются объективными средствами контроля.

Военные специалисты делают предположение, что для российского самолёта специально готовилась западня. Те, кто совершил атаку на Су-24, заранее знали маршрут полёта и подготовили очевидцев с камерами, что похоже на заранее спланированный сценарий.

В Кремле призывают дождаться установления точных причин произошедшего. После этого будут приняты адекватные меры. Многие уже призывают правительство РФ подготовить жёсткий ответ на действия турецкой стороны, вплоть до закрытия авиасообщения с Турцией. В случае, если подтвердиться тот факт, что Турция без всяких на то оснований сбила российский Су-24, это грозит очень серьёзными последствиями и затяжным конфликтом между странами.

Видео. В Сирии сбили российский самолёт Су-24


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"