Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Взрывы и стрельба в Париже 13 ноября 2015


В ночь на субботу, с 13 на 14 ноября 2015 года, в Париже прогремели взрывы и стрельба. Ответственность за чудовищные нападения на людей уже взяла на себя группировка «Исламское государство». По последним данным, в результате террористических атак погибло 153 человека и около 200 человек ранены.

Вооружённые автоматических оружием и гранатами террористы, разделившись на группы, стали расстреливать людей сразу в нескольких районах Парижа. Их целью были места массового скопления людей. Атакам подверглись несколько кафе и ресторанов, а также концертный зал «Батаклан», где проходило выступление калифорнийской группы Eagles of Death Metal, и где погибло наибольшее количество людей. Также трое смертников подорвали себя возле стадиона «Стад де Франс», где проходил важный футбольный матч между Францией и Германией, на котором находились президент Франсуа Олланд, министр иностранных дел страны Лоран Фабиус и его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер.

По меньшей мере 40 человек погибли в результате стрельбы и взрывов в разных районах столицы Франции. Более 100 человек погибли при захвате заложников в театре «Батаклан». Стрельба и взрывы 13 ноября стали самым крупным терактом в истории Франции.

Данные о самих преступниках разнятся. По одним данным их было семь человек. Все семеро были уничтожены. Трое привели в действие пояса смертников в зале «Батаклан», трое взорвали себя у стадиона «Стаде де Франс», один взорвался на бульваре Вольтер. Также поступает информация, что террористов было восемь. Восьмой был убит в перестрелке с полицией. Также существует ещё одна неподтверждённая информация, что один из террористов был захвачен живым. По предварительным данным, организатором атак стало террористическое подполье, которое было организовано ИГИЛ во Франции.

После прогремевших взрывов возле стадиона, где проходил футбольный матч, президент был в срочном порядке эвакуирован. Позднее Франсуа Олланд, вместе с премьер-министром страны и главой МВД, прибыл к концертному залу, где уже закончился штурм и все заложники были освобождены.

Во Франции введён режим чрезвычайного положения. В субботу отменены школьные и университетские занятия, а также школьные поездки и экскурсии. Президент принял решение о незамедлительном восстановлении контроля на границах. Также появились сообщения, что Франция может закрыть границы после террористических взрывов и стрельбы в самом сердце страны. Министерство Франции при этом заявило, что аэропорты и железнодорожные службы продолжат функционировать.

Стрельба и взрывы во Франции 13 ноября 2015 года были совершены в целях мести за политику Франции в Сирии. По предположениям экспертов и следствия, теракты могли быть совершены в ответ на ликвидацию главного палача «ИГИЛ» Джихади Джона или Джона Битла. В заявлении «Исламского государства», в котором они взяли ответственность за теракты, есть фраза: «Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции».

Свои соболезнования по поводу случившегося французскому народу выразили: президент России Владимир Путин, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент США Барак Обама, а также главы других стран мира.

Стрельба и взрывы в Париже видео


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"