Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Под «Чёрным квадратом» нашли цветные изображения и надпись


«Чёрный квадрат» Казимира Малевича уже несколько десятилетий не оставляет в покое любителей и ценителей искусства. Одна из самых известных и самых загадочных картин русского авангарда в стиле супрематизм не устаёт удивлять новыми версиями происхождения и своего смысла.

В Третьяковской галерее, где занимаются изучением картины Малевича, обнаружили, что под слоем краски находятся две цветные картины, а также надпись. В результате экспертизы стало ясно, что под «Чёрным квадратом» находится цветная картина. Больше того, под первой цветной картиной находится вторая цветная картина. Таким образом, великий «квадрат» чёрного цвета, который стал символом стиля живописи «супрематизм», был написан поверх двух других работ Малевича. Что изображено на двух других картинах пока не ясно и для этого требуются дополнительные экспертизы. Исследования проводились при помощи рентгеновских лучей и микроскопа, однако точные очертания нижележащей картины не удалось рассмотреть детализировано. Научный сотрудник отдела научной экспертизы Третьяковской галереи Екатерина Воронина рассказала: «Под изображением чёрного квадрата было некое нижележащее изображение. Мы выяснили, что таких изображений не одно, а два. И доказали, что первоначальное изображение — это кубофутуристическая композиция, а лежащая под чёрным квадратом, цвет которого вы видите в кракелюре, — это протосупрематическая композиция» (кракелюр — трещина в красочном слое).

Ценители искусства Малевича, которые знакомы с его биографией, не сильно удивились данному факту. Конечно, то, что величайшая картина мирового значения написана на другой картине, вызывает интерес, но многим хорошо известен тот факт, что художник экономил на полотнах и часто писал одну картину поверх другой. Казимир Малевич был очень беден и у него просто не хватало денег, чтобы часто покупать холсты.

Под «Чёрным квадратом» были найдены не только цветные картины, но также и загадочная надпись. По словам исследователей, надпись принадлежит самом у Казимиру Малевичу. Авторская надпись, которая находится под слоем краски: «Битва негров в тёмной пещере». Вероятнее всего, надпись относится к другому произведению — картине «Битва негров в тёмной пещере глубокой ночью», которую написал французский художник Альфонс Салле в 1882 году, и которая представляет из себя абсолютно чёрное полотно.

Хотите, чтобы ваш аккаунт в социальной сети Инстаграм стал популярным и посещаемым? В этом вам поможет instagram раскрутка от специалистов "A-Sky". Получить сотни и тысячи подписчиков очень просто.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"