Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Пожар в ночном клубе в Бухаресте фото и видео


В ночь с 30 на 31 октября в ночном клубе Бухареста под названием Сolectiv произошёл пожар. В момент трагедии в клубе находилось около 500 человек.

По предварительным данным, причиной пожара стал фейерверк, который запустили во время выступления рок-группы Goodbye to Gravity. Организаторы мероприятия использовали фейерверк в нарушение правил пожарной безопасности. В этот самый момент музыканты исполняли композицию «День, в который мы умрем». В самые первые часы трагедии погибли 27 человек. 200 человек были госпитализированы. По последним данным, число жертв увеличилось до 51 человека.

В результате трагедии скончались трое участников группы Goodbye to Gravity — ударник Богдан Энаке и гитаристы Владе Целя и Михай Александру . В среду скончался четвёртый музыкант, пострадавший в пожаре, бас-гитарист группы — 33-летний Алекс Паску. В живых остался лишь солист группы Андрей Галут.

По словам посетителей клуба, которым удалось выжить, от фейерверка загорелся деревянный потолок. Огонь стал распространяться очень быстро. Для эвакуации был открыт только один вход и несколько сотен человек одновременно бросились покидать помещение. Многие задохнулись и получили серьёзные травмы в давке.

Трагедия, которая уже забрала 51 жизнь, стала по-настоящему громкой и спровоцировала массовые протесты на улицах Бухареста и некоторых других городов Румынии. Протестующие требуют наказать виновных в трагедии городских чиновников, которые выдали разрешение ночному клубу на проведение массовых мероприятий. На фоне протестов в отставку ушёл премьер-министр Румынии Виктор Понт. В Румынии был объявлен трёхдневный траур. В ходе расследования стало понятно, что владельцы клуба оборудовали помещение легковоспламеняющимися материалами. Генеральный прокурор страны Тибериу Ницу заявил, что трём собственникам клуба грозит пожизненное заключение.

Пожар в ночном клубе в Румынии видео

 

Видео. Goodbye to Gravity - The Day We Die (День, в который мы умрем)

 

Пожар в ночном клубе в Бухаресте фото

 

 

 

 

 

 

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"