Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Оноре Домье картины


Оноре Викторен Домье — великий французский художник. Известен, как живописец, график, карикатурист и скульптор. Особенно прославился своей живописью, а также политическими карикатурами. Считается одним из самых известных карикатуристов XIX века.

Оноре Домье родился 26 февраля 1808 года в Марселе. Изобразительным искусством стал увлекаться с раннего детства. После того, как освоил мастерство литографа, стал зарабатывать первые деньги на жизнь, создавая иллюстрации для различных изданий. Создал порядка 4000 литографий и ещё порядка 900 иллюстраций карандашом. Оноре Домье был очень продуктивен в своей работе и оставил для потомков целый пласт своего замечательного творчества. Стоит отметить, что карикатуры тогда, как впрочем и сегодня, многими оцениваются очень болезненно. Не каждый понимает замысел художника, который пытается выразить какие-либо черты человека в иронической форме. По этой причине в 1832 году за карикатуру на короля «Гаргантюа» Домье был арестован и полгода просидел в тюрьме.

Многие полагают, что Домье был первым импрессионистом. Его техника графики и живописи были не совсем характерны для его времени. Рисунок Домье довольно грубоват, сух, герои нарочито гротескны и нарочито утрированы, однако это нисколько не мешает, а даже помогает созданию особой атмосферы, которая показывает характер и настроение изображаемой сцены.

Помимо рисунков и карикатур, Оноре Домье стал известен и как живописец. Наиболее знаменитыми картинами Домье стали: «Восстание», «Мельник, его сын и осел», «Дон-Кихот, отправляющийся на свадьбу», «Прачка».

Великий живописец, художник-новатор и прославленный карикатурист Оноре Домье умер в городе Вальмондуа 10 февраля 1879 года. Наследие, доставшееся нам от Домье — это около 4000 литографий, свыше 900 рисунков для гравюр, более 700 картин и акварелей, а также более 60 скульптур.

Художник Оноре Домье картины и карикатуры

Оноре Домье

 

Восстание

 

Гид коллекционеров

 

Дон Кихот

 

Игроки в шахматы

 

Любитель эстампов

 

Виктор Гюго

 

Мельник, его сын и осел

 

Менелай-победитель

 

Прачка с набережной Анжу

 

Прекрасный Нарцисс

 

Салон 1857 года

 

Совет молодому художнику

 

Тяжелая ноша

 

Улица Транснонен

 

Хотим Варавву!

 

Экипаж третьего класса

Давно мечтаете научиться рисовать и стать настоящим художником? В этом вам поможет Проект Люди Искусства (Art People Project) - школа живописи для детей и взрослых. Уроки, мастер-классы, курсы и лекции от профессиональных преподавателей.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"