Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

«Повелитель мух» книга Уильяма Голдинга


«Повелитель мух» - бестселлер английского писателя Уильяма Голдинга. Роман вышел в свет в 1954 году. Сегодня входит в список важнейших произведений западной литературы.

Сэр Уильям Джералд Голдинг (1911-1993) - английский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1983 года. За свою жизни написал 12 романов и одну новеллу. Роман «Повелитель мух» был самым первым в биографии автора и стал самым великим из всего, что написал Уильям Голдинг впоследствии. Роман представляет из себя приключенческую историю с глубоким аллегорическим смыслом.

Главная мысль, которую попытался передать автор — невероятная особенность человека, который в самые короткие сроки может превратиться из цивилизованного человека в настоящего дикаря, и даже больше — в опасного зверя. Образованность и начитанность, умение красиво говорить и одеваться, знание правил приличия и этикета оказываются лишь маской, которую можно легко снять и спрятать в дальний угол, когда речь заходит о выживании или жажде власти. Когда человека больше не сдерживают рамки общественных норм и устоев, он становится самым опасным зверем в лесу. Ум, способность к хитрости, обману и даже подлости позволяют человеку встать на самую вершину «пищевой цепочки», и когда общество и закон над человеком больше не властны, наружу вылезают самые опасные и самые жестокие человеческие желания. Как быстро человек из цивилизованного представителя благородного общества может превратиться в жестокого дикаря? Об этом вы и сможете узнать, прочитав великое произведение Уильяма Голдинга «Повелитель мух».

Сюжет романа развивается на необитаемом острове. Группа детей, которых в военное время эвакуируют из Англии, попадает в авиакатастрофу. По воле судьбы они оказываются на необитаемом острове. Здесь нет взрослых, которые бы смогли их накормить и научить выживать, поэтому детям предстоит постигать основы выживания самостоятельно. Сплочённые одной судьбой, дети поначалу держатся вместе, однако вскоре в новом обществе происходит раскол и дети, которые ещё недавно были обычными школьниками, превращаются в охотников и жертв.

Повелителем мух в книге называют голову убитой дикой свиньи, которую охотники насаживают на кол. Голова свиньи на палке является символом романа — аллегорией того, что общество деградировало до племени дикарей. Об этом же говорит и название, которое дал один из мальчиков голове свиньи. «Повелитель мух» - это перевод имени Вельзевула (Бааль Зув), под образом которого сегодня понимают Дьявола, однако до прихода христианства который был главным древнееврейским языческим богом.

Вас интересует качественная установка корпоративной телефонной связи? В этом случае отличным выбором станет IP телефония в Хабаровске. Заходите на официальный сайт, чтобы ознакомиться с услугами и контактами компании "Аван Телеком".


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"