Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Приостановка полётов в Египет


В пятницу 6 ноября 2015 года президент России Владимир Путин согласился с предложением Национального антитеррористического комитета о приостановке полётов в Египет. О необходимости прекратить полёты в Египет заявил председатель НАК и глава ФСБ Александр Бортников.

Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, прекращение авиасообщения с Египтом связано с недавней трагедией аэробуса А321, который потерпел крушение на Синайском полуострове. Так как безопасность граждан России превыше всего, власти решили не только прекратить отправлять туристов в Египет, но и в самые короткие сроки эвакуировать всех отдыхающих, возвратить их на родину или перенаправить в другие страны. Эта мера вводится до окончания расследования по делу авиакатастрофы. После тщательного расследования, а также первоначальных данных по расшифровке «чёрных ящиков», специалисты с большой долей вероятности предполагают взрыв на борту самолёта, однако, что спровоцировало этот взрыв пока не ясно. Так как пока непонятно, что послужило причиной падения самолёта — неполадки на борту или террористическая атака, власти страны не могут рисковать своими гражданами.

По некоторым данным, в настоящее время в Египте находятся от 35 000 др 45 000 человек. По информации Ассоциации туроператоров России эта цифра гораздо выше - до 70 000. В настоящее время создаётся специальный штаб, который будет непосредственно заниматься эвакуацией отдыхающих. Кроме России, полёты в Египет также отменили и ряд других стран, среди которых — Великобритания, Ирландия и Нидерланды.

В России на субботу уже отменены десятки рейсов в Египет. В аэропорту Внуково отменили сразу восемь субботних рейсов, а пассажиров, которые должны были улететь в Шарм-эль-Шейх в пятницу, высадили прямо с самолёта. Туроператоры в срочном порядке пытаются перенаправить отдыхающих на другие курорты. Уже известно, что некоторые туроператоры предлагают своим клиентам поменять Египет на Турцию. Также туристические компании предлагают аннуляцию путёвок с полным возвратом стоимости. Однако, пока официального запрета на перевоз туристов не поступило, многие авиакомпании работают в штатном режиме и продолжают отправлять людей в Египет.

По сообщениям представителей турфирм, альтернативы для зимнего Египта сегодня просто нет, и поездки в другие страны будут стоить гораздо дороже. Так как ноябрь считается пиком сезона, запрет на посещение этой страны станет ударом для всей туротрасли. В министерстве туризма Египта заявили, что сожалеют о решении России приостановить полёты, однако «с пониманием отнесутся к решению России». По сообщению Дмитрия Пескова: Владимир Путин «поручил правительству отработать механизмы реализации рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России», а также «наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения».

Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович заявил: «То, что порекомендовал сделать Бортников, и с ним согласился Путин, безусловно, правильно. Как бы это ни было ужасно для туриндустрии и для туристов, которые не смогут отдохнуть. Все-таки человеческая жизнь - высшая ценность. Тут даже, по-моему, рассуждать не о чем. Абсолютно правильное решение, тем более что мы не первые, кто его принял. Великобритания приняла его два дня назад. Россиян в Египте сейчас много - речь идет о десятках тысяч людей, которых надо вывозить».

Видео. Путин согласился с ФСБ приостановить полеты в Египет


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"