Главная / Новости в фотографиях / Шарли Эбдо (Charlie Hebdo) опубликовал карикатуры на А321

Шарли Эбдо (Charlie Hebdo) опубликовал карикатуры на А321

Скандальное французское издание Шарли Эбдо (Charlie Hebdo) на страницах своего еженедельника разместило две карикатуры, которые в сатирическом виде показывают крушение российского авиалайнера А321 на Синайском полуострове в Египте.

В юмористическом журнале Charlie Hebdo появились сразу две карикатуры, высмеивающие трагическую катастрофу. На первой чёрно-белой карикатуре изображён боевик ИГИЛ* на голову которого падают обломки самолёта и тела людей. Надпись на карикатуре гласит: «Российская авиация усилила свои бомбардировки». Вторая карикатура цветная. На ней изображён череп, который лежит среди частей человеческих тел, а на фоне черепа горит самолёт. Надпись на второй карикатуре: «Опасности российского бюджетного рейса. Мне надо было лететь рейсом Air Cocaine». Здесь французское издание намекает на инцидент с французским самолётом, на борту которого было обнаружено сотни килограмм наркотика; данный инцидент вызвал большой резонанс в обществе, так как косвенно оказался связан с экс-президентом республики Николя Саркози. Два рисунка были размещена на последней станице номера в рубрике «Обложки, которых вы избежали». В этой рубрике публикуются варианты обложек, которые рассматривались, но не были приняты.

Журнал Шарли Эбдо уже стал известен на весь мир тем, что для авторов этого издания нет ничего святого и нет такой темы, над которой бы нельзя было посмеяться и поглумиться. Данное издание стало всемирно известно после того, как в ответ на публикацию карикатур на пророка Мухаммеда несколько человек были расстреляны. Относительно недавно карикатуристы поглумились над утонувшим сирийским мальчиком, который стал настоящим символом трагедии беженцев, спасающихся от войны всеми возможными путями. Для авторов Charlie Hebdo не имеет значение над чем смеяться и издеваться, будь то незначительное происшествие, смерть сотен людей или даже страшная гибель детей. Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов заявил: «Стремление к оригинальности Charlie Hebdo попросту повергает в шок. Невольно вспоминаешь трагедию, которая произошла в январе 2015 года в самом издательстве. Мне кажется, журналисты сами провоцируют насильственные действия».

После многочисленных скандалов, сочувствие у общественности к Шарли Эбдо сильно падает. После того, как темой для карикатур послужила трагедия, унесшая жизнь 224 человек, французский журнал может найти в лице России настоящего противника.

*Исламское государство (ИГИЛ) — запрещенная организация в Российской Федерации.

Шарли Эбдо (Charlie Hebdo) карикатуры на катастрофу А321

карикатуры на А321

 

Charlie Hebdo карикатуры на А321

 

Шарли Эбдо карикатуры на А321



2015-11-6, 13:02 Автор: blincov
Просмотров: 51

Сейчас также смотрят:

0 thoughts on “Шарли Эбдо (Charlie Hebdo) опубликовал карикатуры на А321

  1. Интересно, карикатура на растреляных карикатуристов тоже есть? Я просто представляю — руки прибиты гвоздями к столу, вставлен карандаш в жопу и этим они \»вояют\» свои каррикатуры

  2. Только выродки способны так себя вести, Европа, я солидарен с последим комментарием, хватит ли у этих выродков смелости обсъмеять теракт в их стране. Думаю эти мрази способны только в своем дупле обсмеивать утрату наших соотечественников, и жителей других стран.  И каким надо быть убогим редактором чтоб дать такое в печать. 

  3. сегодня утром они нарисуют анальное отверстие,натянутое на стадион.с одной стороны, погибли наверняка невинные люди, а с другой-не хватает злости  за карикатуры про а320,и про утонувшего сирийского мальчика. интересно, что за скоты руководятжурналом?у них дети имеются?а  погибших храни Господи…

  4. Да что вы столько сил своих душевных тратите на какое-то  там шарли ебдо?
    Скоро выйдет не мелкой серией туалетная бумага под таким именем. Вот о ее качестве и поговорим! Как на ощупь, чем пахнет, каково ощущение \»там\»…

  5. Мрази!!! Нелюди!!! Отдать бы их в руки нашему народу на суд!!! Французы это же одна из самых жалких и ссыкливых наций, вспомните как они во Вторую мировую войну, за сутки сдали себя и свою страну в руки немецких захватчиков… Тьфу на них…

  6. [Для авторов Charlie Hebdo не имеет значение над чем смеяться и издеваться, ]
    если они придерживаются этого принцыпа, должны и над собой посмеяться — пусть нарисуют, как ИХ самих расстреливали. А то что-то не попацански выходит. Значит, они козлы и черви хуже мышей. 
     

  7. Я тоже переживала из-за расстрела редакции этой газетенки, когда увидела жалкий рисунок недоразвитых про Иисуса и утонувшего мальчика — глубоко переживала, а теперь во мне проснулась ненависть, Господи прости меня и дай им чуточку разума, ведь у них есть тоже дети и любимые люди… Не дай им пережить то, что мы пережили в своем любимом городе, дай каплю добра в души этим безжалостным рабам(((

  8. Кошмар какой-то! Европа сошла с ума! Мало их мусульмане покарали. А дураки-то ходили с табличками \»я Шарли!\». Горжусь тем, что я не ходила \»я точно не Шарли!!\»

  9. Нет у них мозга! Нет души! Нет понятий о приличии, морали, и дани уважения к покинувшим этот мир! Так они еще и пляски на костях решили устроить. Нет, нинадо с ними ничего делать. Пусть весь мир посмотрит на тех для кого эволюция обратилась вспять!

  10. у них нет мозга? что у этих ублюдков вместо мозга? ужас! неужели правительство не может закрыть этот журнал как за аморальное поведение?

  11. Жаль что расстреляли не всех,а уж редактор рядящийся под атеиста просто не атеист ,урод ,что то карикатуру про живописный расстрел не публиковал

  12. Им одного растрела их сотрудников  было мало? Глумиться над погибшими людьми маленькими детьми и родствениками погибших. УБИЛ БЫ ГАДОВ. ГОРЕТЬ ИМ В АДУ.

  13. Только не надо обижать французов.  Это — еврейский журнал. Пусть евреи и отвечают.
    Им насрать на всех, кроме себя- морально убогих уродов.Не удивлюсь, если их ещё и взорвут. И правильно сделают. Московские жидокоричневые из \»Эха \»что-то не бьются в истерике,интересно почему?

  14. Лягушатники утратили чувство меры и совсем потеряли разум!
    Мне стыдно, что я был солидарен с этими уродами после расстрела редакции. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *