Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Раймундас Слижис. Гражданство Литвы как довесок к гениальности


Современный литовский художник Раймундас Слижис родился в Каунасе – одном из крупнейших литовских городов. Окончил школу искусств в родном городе и продолжил обучение в Институте искусств города Вильнюса по специализации «Фресковая живопись». После – преподавал в качестве профессора в Вильнюсской художественной академии. Можно на пальцах пересчитать количество данных живописцем интервью, потому как художник избегал публичности и гласности.

«Долг художника работать в мастерской, а не болтать о том, что за картину он намерен написать» – заявлял мастер.

Стиль художника

Картины Раймундаса Слижиса легкоузнаваемые. Отличительной особенностью живописца является использование в своих сюжетах ситуаций иррациональных, кричащих о нереальности происходящего.  

Темы картин зачастую затрагивают проблемы обывателей и их быта, а бывает, напротив – его работы иллюстрируют окружённую поклонниками богему, полотна передают атмосферу славы, лоска и аристократичного блеска. Что касается палитра цветов, то в картинах мастера преобладают цвета, свойственные венскому варианту модерна – стилю, называемому Венским сецессионом.

Раймундас Слижис – исследователь от искусства. Неугомонный экспериментатор, изучающий проблемы, поднимаемые в собственных работах не отстранённо, в качестве судьи, а будто примеряя на себя образ героев картин и живя их перипетиями.

Отношение к изобразительному искусству

Художник неоднократно акцентировал своё внимание на том, что гражданство Литвы, или подданство любой другой страны не имеет для художника и его картин абсолютно никакого значения. Ровно, как и не имеет значение, где его работы были созданы, в литовском Ужуписе (районе, часто сравниваемом с парижским Монмартром из-за большого обилия художественных мастерских и галерей искусств) или крохотной студии, расположенной где-то на краю света. Различная национальная принадлежность не способна помешать человеку чувствовать картину и заложенный в нём смысл. Искусство интернационально.

«Если работы художника вызывают резонанс в обществе, если произведение находит отклик в душах людей, смотрящих на полотно, если живописец будет нужен миру – то мир найдёт мастера в каком угодно уголке света без рекламы и менеджмента».

К слову, компания «Элионорум» оказывает профессиональное содействие в получении подданства практически любого европейского государства. Таким образом, гражданство Литвы – этой неописуемо красивой страны с обилием старинных архитектурных памятников и бесконечно-роскошных курортов можно получить в самые кратчайшие сроки, путём, наиболее выигрышным и выгодным для клиента.

Раймундас Слижис картины

Автопортрет

 

Бар

 

Две фигуры

 

Две фигуры

 

Портрет Навакаса


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"