Главная / Фотографы мира / Мартин Мункачи легенда фотографии 20 века

Мартин Мункачи легенда фотографии 20 века

Мартин Мункачи (Martin Munkacsi) — является одним из самых известных и талантливых фотографов 20 века.  Родился в 1896 году — умер в 1963 г. Свои первые снимки начал делать в Будапеште в начале 20-х годов. Вскоре переехал в Германию, где работал фотожурналистом для различных изданий. К своей профессии он всегда относился, как к профессии художника, который может поймать мгновение и превратить его в бесконечность.

Его работы увидел знаменитый художник Анри Картье-Брессон, и был по-настоящему поражён всей силой и мощью фотографии. После того, как к власти пришёл Гитлер, Мартин Мункачи эмигрировал в Америку. Здесь он также продолжал работать на крупные издательства и журналы. Основа в его фотографии, которая наблюдается в превалирующем большинстве работ автора — это движение. Даже после того, как фотография стала цифровая, и фотографам современности это стало делать намного проще, съёмка движущихся объектов до сих пор остаётся очень сложным процессом, а Мартин уже в те годы был в этом направлении на высоте.

После того, как  Martin Munkacsi умер в 1963 году, его искусство было незаслуженно позабыто. Американские музеи отчего-то отказывались выставлять коллекции его фотографий. Отчасти и из-за этого, многие снимки были безвозвратно утеряны. В настоящее время интерес к творчеству этого талантливого фотографа быстрыми темпами возрастает. Такие именитые фотографы, как Ричард Аведон и Юджин Смит утверждают, что именно Мункачи стал их вдохновителем.

Лучший способ устроить самый незабываемый праздник — это кейтеринг. Выездные рестораны от компании Vip catering могут служить для пикника, коропоратива, детского и любого другого праздника. Вкусная еда, комфорт и позитивный настрой устроят для вас профессионалы своего дела.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

Знаете ли вы, какая самая быстрая машина в мире? На этот вопрос и на многие другие вам даст ответ классный сайт vse-sekrety.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *