Главная / Русские писатели / Где похоронен Сергей Есенин

Где похоронен Сергей Есенин

Сергей Александрович Есенин — великий русский поэт. Родился в 1895 году в селе Константиново, Рязанская губерния. Впервые стихи Есенина были опубликованы в журнале «Мирок». Стал одним из самых известных поэтов в истории России. Стихотворения Есенина знакомы буквально каждому в нашей стране и до сих пор входят в обязательную школьную программу по литературе.

Выдающийся поэт прожил 30 лет. За это время он успел написать большое количество произведений, которые навсегда останутся в истории всемирной литературы. Последним стихотворением стало: «До свиданья, друг мой, до свиданья…». Небольшой стих он передал Вольфу Эрлиху накануне своей смерти, и при этом, по словам Эрлиха, пожаловался, что в номере нет чернил и он вынужден был писать своей кровью. Общепринятой версией гибели поэта является самоубийство. Согласно этой версии, Есенин пребывал в состоянии глубочайшей депрессии после лечения в психоневрологической больнице. 28 декабря 1925 года его нашли повешенным в ленинградской гостинице Англетер, которая находится на углу Вознесенского проспекта и Малой Морской улицы и выходит на Исаакиевскую площадь.

В 1970-80-х годах появились версии об убийстве поэта. Для тщательного расследования этой версии была создана специальная комиссия, которая провела ряд экспертиз. Окончательное решение комиссии — смерть Есенина является самоубийством, а версия об убийстве поэта от рук ОГПУ является вымыслом.

После гражданской панихиды, которая состоялась в Союзе поэтов в Ленинграде, тело Есенина доставили в Москву. В московском Доме печати прошла церемония прощания с участием родственников и друзей. 31 декабря 1925 года Сергей Александрович Есенин был похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище.

 

Посмертное стихотворение Сергея Есенина «До свиданья, друг мой, до свиданья…»:

 

До свиданья, друг мой, до свиданья.

Милый мой, ты у меня в груди.

Предназначенное расставанье

Обещает встречу впереди.

 

До свиданья, друг мой, без руки, без слова,

Не грусти и не печаль бровей, —

В этой жизни умирать не ново,

Но и жить, конечно, не новей.

 

Надгробие С.А. Есенина на Ваганьковком кладбище в Москве

Хотите заказать красивый памятник, но не знаете где? Заходите на сайт студии мемориал-арт.рф, чтобы ознакомиться с услугами настоящих профессионалов своего дела. Памятника из гранита, мрамора и других материалов, а также скульптуры, мемориальные комплексы и многое другое.

 
 


2015-10-9, 12:54 Автор: blincov
Просмотров: 97


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *