Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Стрельба в Орегоне. Орегонский стрелок устроил бойню в колледже


В американском штате Орегон произошла стрельба. Всё случилось около 10:40 по местному времени в учебном заведении рядом с городом Росберг. Стрельбу на территории колледжа Умпква открыл 26-летний Крис Харпер Мерсер. В результате бойни в колледже, было убито 10 человек и 7 человек получили ранения.

Перед тем, как совершить ужасное преступление, убийца написал о своём намерении устроить стрельбу на сайте 4chan, объяснив это тем, что такой поступок - его единственный шанс стать героем новостей. Очевидцы произошедшего рассказали, что перед тем, как открыть огонь по людям, он приказывал своим жертвам называть религию, которой они придерживаются. По словам 20-летней Кортни Мур, которая в это время находилась в классе, сначала преступник выстрелил через окно и ранил учителя в голову. После этого он ворвался в класс и стал заставлять каждого вставать и называть свою религию. Другая девушка Анастасия Бойлен сообщила, что «орегонский стрелок» убивал только христиан: «поднявшимся христианам он сказал, что их ожидает Бог, а затем открыл стрельбу». Анастасия Бойлен, которая рассказала об этом, получила ранение в спину и притворилась мёртвой, что уберегло её от дальнейшей расправы. Другие очевидцы также рассказали, что Мерсер заходил в аудиторию, спрашивал о вероисповедании учащихся, убивал только христиан и шёл в следующую аудиторию.

Уже стало известно, что Крис Харпер Мерсер не был студентом колледжа, но проживал в окрестностях Росберга, где произошла трагедия. Преступник был убит в перестрелке с полицейскими. У стрелка нашли три пистолета и винтовку.

В настоящее время полицейские опрашивают родных и знакомых преступника. Также идёт изучение онлайн переписки «орегонского стрелка» в интернете. После того, как он заявил о своём желании прославиться таким жутким образом, некоторые собеседники даже подталкивали его на осуществление плана и давали рекомендации по выбору оружия, и только один из участников переписки просил его отказаться от задуманного. По некоторым данным, в одном из сообщений он даже предостерёг своих собеседников от посещения колледжа.

По поводу случившегося, в Белом Доме выступил президент Барак Обама. В очередной раз он обратился к конгрессу с просьбой об ужесточении законодательства в области контроля за оружием.

Стрельба в колледже Орегона 2015 видео

 

Стрельба в Орегоне фото

 

 

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"