Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Встреча Обамы и Путина 28 и 29 сентября 2015


На 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 2015 году, которая уже сама по себе стала историческим событием, помимо выступлений глав правительств разных стран, произошло ещё одно крайне интересное и важное событие. Впервые, начиная с 2014 года, встретились президент Российской Федерации Владимир Путин и президент США Барак Обама. 28 сентября Путин и Обама посетили прием генсека ООН Пан Ги Муна, где пожали друг другу руки и чокнулись бокалами. 29 сентября 2015 прошла полноформатная встреча двух лидеров за закрытыми дверями.

Перед самым началом встречи, президенты вышли к журналистам. Молча они пожали друг другу руки и вошли в зал переговоров. Кстати, комната, в которой состоялись переговоры, называется «русской комнатой», так как она была спроектирована советскими архитекторами.

Последний раз лидеры двух стран встречались в 2014 году на саммите АТЭС в Китае, а подобные полноформатные переговоры проходили в 2013 году на саммите «большой восьмёрки» в Северной Ирландии.

Переговоры проходили дольше намеченного срока. Ранее пресс-секретарь президента РФ Владимир Песков сказал, что на встречу Путина и Обамы отведено 55 минут. Встреча началась в 17:05 и закончилась в 18:45, что практически в полтора раза больше, чем было намечено. Заранее было известно, что за закрытыми дверями должно пройти двустороннее обсуждение сирийской темы, ситуации на Украине, а также других вопросов.

После окончания переговоров Владимир Путин сообщил, что встреча с Бараком Обамой была открытой и он подробно изложил видение ситуации на Украине и в Сирии. По словам Путина, российская сторона готова усилить взаимодействие с США по борьбе с терроризмом, однако не сдаст Башара Асада и не будет участвовать в наземных операциях в Сирии. Также президент РФ добавил, что в настоящее время взаимоотношения России и США находятся на довольно низком уровне, однако это происходит не по инициативе Москвы. Во время переговоров, - по словам президента России, - стороны нашли много точек соприкосновения по Ближнему Востоку и по Украине, и будут продолжать работу по имеющимся разногласиям.

Встреча Обамы и Путина на ГА ООН 2015 фото

 

 

 

 

 

 


 


( 1 ) Константин · 30 сентября 2015 00:31 · Комментариев: 0 ·

Да уж... Информативненько... Впрочем, правды о произошедших переговорах и НАСТОЯЩИХ (а не для сми) договорённостях, мы не узнаем и через сто лет. Просто, как всегда "неожиданно" увидим результат. Лично мне, хотелось бы, чтобы этим результатом стало прекращение дебильной войны на Донбассе, а что хочется им?.. Доживём - увидим (если, разумеется, доживём).



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"