Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Останки Моны Лизы нашли итальянские ученые


Итальянские учёные заявили, что, возможно, они нашли останки той самой Моны Лизы, которую в 16 веке увековечил Леонардо да Винчи.

Пока что нельзя быть уверенными на все 100%, что останки принадлежат той самой женщине с волшебной улыбкой, однако некоторые учёные вполне уверены в том, что это именно она. Например, историк Сильвано Винчети заявил: «Если вы спросите меня, то я лично, субъективно, подсознательно, считаю, что мы нашли ее». Стоит сказать, что именно по его инициативе начались поиски захоронения Моны Лизы. Другие же исследователи, хоть и не отвергают вероятность принадлежности найденных останков, но всё же более осторожны в высказываниях. Останки, которым уже много столетий, в очень плохом состоянии. Учёные хотели найти сохранившийся череп, который бы позволил воссоздать лицо, и сделать заключение — эту женщину писал Леонардо или выводы учёных ошибочны. Однако в месте захоронения черепа не оказалось.

Портрет Моны Лизы, который написал Леонардо да Винчи, вот уже много десятилетий не оставляет в покое исследователей. В ходе долгого изучения, с большой долей вероятности, было выяснено, что портрет принадлежит Лизе Герардини, которая была женой купца Франческо дель Джокондо. Лиза Герардини была похоронена в церкви флорентийского монастыря святой Урсулы. Именно эту могилу и вскрыли учёные. В процессе раскопок были найдены останки 12 человек. 11 из них жили до Лизы Герардини и только останки одного человека были датированы XVI веком. Однако в 12 могиле, где, вероятно, и должна была быть похоронена знаменитая Мона Лиза, были обнаружены уцелевшими лишь бедренная кость и большая берцовая кость. Ранее, в 2013 году, были вскрыты могилы детей Моны Лизы, однако останки её потомков очень сильно пострадали в результате наводнения 1966 года, из-за чего оказалось невозможным взять их ДНК, чтобы сравнить с ДНК предполагаемой Моны Лизы.

«Мона Лиза» - картина великого итальянского художника Леонардо да Винчи (1452-1519). Картина также известна, как «Джоконда». Полное название картины «Портрет госпожи Лизы дель Джокондо». Портрет был написан в период с 1514 по 1515 гг. Размеры: 76,8 × 53 см. Масло на тополиной доске. В настоящее время картина находится в музее Лувр, Париж.

Видео. Итальянские ученые нашли останки Моны Лизы

 

Фото:

 

 

Давно мечтаете приобрести красивые и надёжные часы? На Time Prezent вы можете купить часы Q&Q отличного качества. Большой ассортимент, самые демократичные расценки и быстрая доставка.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"