Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

СКР провёл эксгумацию останков Николая II и его супруги


Следственный комитет России (СКР) провёл эксгумацию останков Николая II и его супруги Александры Фёдоровны. Члены царской семьи, захоронение которых находится в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге, были извлечены для того, чтобы «ответить» на некоторые вопросы, которые вновь заинтересовали следствие.

Ранее стало известно, что СКР решил возобновить расследование по делу об убийстве царской семьи. Следственный комитет намерен, при помощи тщательного обследования останков Романовых, получить дополнительные данные, которые ранее были недоступны следствию. Эксгумация была произведена для того, чтобы провести исследования в отношении останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии, которые были найдены в Екатеринбурге в 2007 году.

Генетические исследования могут продлиться полтора месяца. Криминалисты взяли образцы тканей Николая Второго и Александры Фёдоровны. Исследование этих тканей должно помочь в идентификации предполагаемых останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии, так как данных, что находятся в арсенале у следствия сегодня, недостаточно. После того, как исследователи взяли образцы тканей, членов царской семьи возвратили в склеп Петропавловского собора. Помимо этого, были взяты образцы крови с мундира Александра II в котором он погиб во время теракта 1 марта 1881 года. В настоящее время мундир находится в собрании Эрмитажа.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"