Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Дмитрий Энтео арестован на 10 суток за погром в «Манеже»


Дмитрий Цорионов

Дмитрий Цорионов, который известен, как Энтео, и прославившийся недавно погромом на выставке в московском «Манеже», арестован и проведёт «за решёткой» 10 суток.

Тверской суд Москвы вынес постановление, следуя которому, Дмитрий Цорионов, являющийся лидером православного движения «Божья воля», должен провести в заключении 10 суток. Энтео был признан виновным по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Ещё один из активистов — Георгий Солдатов, который также присутствовал при погромах на выставке, арестован на пять суток. Двое активистов православной организации оштрафованы на одну тысячу рублей.

Свои действия активисты «Божьей воли» объясняют тем, что скульптуры на выставке советских нонконформистов «Скульптуры, которых мы невидим» оскорбляют чувства верующих. Перед зданием суда, где выносили приговор Энтео, собрались сторонники Цорионова. Один из них был замечен с плакатом «Свободу Энтео». После вынесения приговора, который заключил Энтео на 10 суток ареста, обвиняемый не признал свою вину и даже назвал решение суда как «покушение на будущее христианской России».

Музейно-выставочное объединение «Манеж» ранее заявляло, что собирается взыскать с активистов, которые устроили погром на выставке 14 августа и повредили произведения искусства, полную стоимость восстановления повреждённых экспонатов.

Видео. Православные активисты устроили погром в Манеже


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"