Главная / В мире / Журналистка Петра Лазло поставила подножку беженцу фото и видео

Журналистка Петра Лазло поставила подножку беженцу фото и видео

Венгерскую журналистку, которая поставила подножку сирийскому беженцу с ребёнком на руках, а также пнувшую ногой девочку-беженку, уволили с телеканала, где она работала. Главный редактор канала N1TV Шаболч Кисбер заявил, что такое поведение со стороны сотрудников неприемлемо и Петре Ласло было направлено извещение об увольнении. На телеканале она проработала 4 месяца и была известна своими ультра-правыми взглядами.

Многие сочувствующие пострадавшим от оператора беженцам, не довольны таким простым наказанием. За поступок, который оказался на видео и тут же стал известен во всём мире, Ласло могут отдать под суд. Ей грозит до 5 лет тюрьмы. В адрес телеканала до сих пор поступают разгневанные сообщения, в которых недовольные зрители обвиняют сотрудницу чуть ли не в фашизме.

Инцидент произошёл во вторник 8 сентября. 3 тысячи беженцев из Сирии перешли границу. Часть беженцев отправились в специальные лагеря, а другие попытались скрыться от полиции, чтобы отправиться дальше. Скандальное видео снял немецкий журналист Стефан Рихтер, который запечатлел действия журналистки со стороны.

Венгерская журналистка видеооператор, во время съёмки у лагеря беженцев на Реске на границе с Сербией, пнула бегущую от полиции маленькую девочку ногой. После этого она поставила подножку убегавшему от полиции мужчине, который нёс на руках ребёнка. Мужчина упал вместе с ребёнком на землю, но вместо того, чтобы помочь человеку или извиниться, Петра Ласло цинично стала снимать его возмущённую реакцию. Видимо именно такую реакцию она и хотела спровоцировать у мигранта, чтобы затем показать мигрантов, как людей агрессивных, которые угрожают или нападают на журналистов. Журналистка даже не подумала, что в это время вокруг были и другие журналисты, которые поразились бесчеловечности девушки с камерой.

Пострадавшим от подножки журналистки оказался футбольный тренер Усама аль-Гадаб. Спасаясь от войны в Сирии, он покинул свой город Дейр-эз-Зор, который был захвачен ИГИЛ*, в поисках лучшего жилья. На родине он тренировал футбольную команду «Фатуа». После подножки он был схвачен полицией и вернулся в лагерь для беженцев.

*Исламское государство (ИГИЛ) — запрещенная организация в Российской Федерации.

Видео. Венгерская журналистка поставила подножку беженцу с ребёнком и ударила ногой девочку

 

Журналистка поставила подножку беженцу фото

Дорогие читатели! Читать и обсуждать самые интересные материалы можно также в наших группах ВКонтакте и Facebook.

 
 

Дорогие читатели! Читать и обсуждать самые интересные материалы можно также в наших группах ВКонтакте и Facebook.

 
 


2015-09-11, 12:54 Автор: blincov
Просмотров: 22

Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *