Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Яценюк воевал в Чечне против России


Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин заявил, что у ведомства СК РФ есть данные об участии Арсения Яценюка в Первой Чеченской войне. Яценюк, который в настоящее время занимает пост премьер-министра Украины, воевал за чеченских боевиков против России, участвовал в пытках и расстрелах российских военных и даже был отмечен наградой Джохара Дудаева «Честь нации», которую ему вручили за уничтожение военных российской стороны.

«Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года» - сказал Александр Бастрыкин. В Чечне Яценюк воевал в составе карательных отрядов «Арго» и «Викинг». Непосредственным руководителем Яценюка был Александр Музычко, также известный как Сашко Билый, который был убит 24 марта 2014 года сотрудниками правоохранительных органов в ходе спецоперации по задержанию членов ОПГ.

Показания на Яценюка и его действия в Чечне дали украинские националисты, среди которых Станислав Клых и Николай Карпюк. Ранее они состояли в радикально настроенной организации УНА — УНСО. В настоящее время националисты находятся в СИЗО города Пятигорска и ждут решения суда. Клых и Карпюк подозреваются в причастности к бандформированиям во время военного конфликта в Чечне, убийствам, пыткам и казням российских военнослужащих. Оба единогласно заявили, что Яценюк также принимал активное участие в боевых действиях.

Премьер министра Украины, а некогда чеченского боевика, его бывшие соратники характеризуют как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого. По их словам, Арсений с малых лет стремился к власти и публичности. В 1995 году Яценюк вернулся на Украину и впоследствии был не единожды замечен на съездах УНА — УНСО в Киеве.

Глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин заявил, что Дмитрий Ярош — лидер «Правого сектора» и кандидат в президенты Украины Олег Тягнибок также обвиняются в преступлениях совершённых ими на территории Чеченской Республики в период 1994-95 годов «В отношении этих лиц приняты решения об объявлении их в международный розыск и заключении под стражу».


 


( 1 ) Владимир · 12 марта 2016 23:32 · Комментариев: 0 ·

Куда ни глянь-всюду  эти твари бандеровские-а  особенно в верхушке украинской власти.Вот же мразь этот Яценюк-нашиш пацанов убивал  в Чечне.Его самого    надо казнить на площади прилюдно-и чтобы его мать видела-какого ублюдка родила на свет.



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"