Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Уроки гитары для начинающих музыкантов


Важность того, какой инструмент был подобран для игры, понимает как виртуоз, так и новичок в музыкальном искусстве. Мнение о том, что начинать учиться игре на гитаре можно, приобретя самый простой и дешевый вариант, не совсем верно.

Дешевый или дорогой инструмент

Отчасти можно согласиться с этим. Ведь все оттенки богатого звучания из высококлассной гитары вряд ли кому-то под силу извлечь на первых порах. Однако нестройное бренчание примитивной деревяшки со струнами может разочаровать начинающего музыканта и отбить у него охоту к учебе.

Если со всей серьезностью подойти к выбору инструмента для начального этапа обучения, вполне реально приобрести его по доступной цене. При этом его качество позволит уже на старте обучения насладиться первыми достижениями. Гитары Flamenco – реальный тому пример. Изготавливают их таиландские мастера, имеющие огромный опыт в ручной обработке изделий из древесины. Доступная цена на этот товар объясняется дешевой рабочей силой, но на качестве это никак не отражается. Для того чтобы выпускаемые гитары имели достойное звучание, материалы, идущие на изготовление, проходят строжайший отбор.

Как звучит Фламенко

Изделие этой марки может получить определенные звуки и особенности, которые формируются в зависимости от исходного материала:

  • липа окрашивает звуки бархатными оттенками, добавляет глубину звучанию;

  • ель дает возможность «петь» чисто и звонко в верхнем регистре;

  • береза, используемая для грифа, позволяет ему справляться с огромными нагрузками (что делает инструмент долговечным и удобным);

  • красное дерево может использоваться при отделке для придания шикарного вида инструменту;

  • дерево сапеле имеет очень необычное строение древесины, оно также используется для отделки в более дорогих музыкальных моделях.

Стоит отметить, что оформление этот инструмент имеет разное. Например, небольшие габариты подойдут совсем юному дарованию и удобны для любителей путешествий, универсальная же модель подходит всем и имеет несколько расцветок на выбор, а также существует особая разработка с более комфортным доступом к завершающим ладам.

Больше узнать о гитарах можно по адресу guitar-school.ru, здесь же можно найти массу другой полезной информации для начинающих гитаристов. Из сказанного выше можно смело делать вывод, что для успешного обучения на гитаре, наличие инструмента запредельной стоимости совсем не обязательно. И научиться хорошей игре можно без лишних растрат.


Смотрите также: Устройство гитары
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"