Главная / Новости в фотографиях / Пожар на теплоходе Баргузин на Байкале

Пожар на теплоходе Баргузин на Байкале

2 августа 2015 года на теплоходе «Баргузин-2», плывшем по озеру Байкал с людьми на борту, произошло возгорание. После того, как теплоход вышел из Бухты Песчаной, произошёл пожар, в результате чего было принято решение об экстренной эвакуации пассажиров. Все, кто находился на борту, были пересажены в спасательные лодки и отведены на безопасное расстояние. К месту ЧП были отправлены находящиеся рядом суда для спасения людей и тушения пожара.

Теплоход «Баргузин» относится к типу речного судна на воздушной подушке. Совершал рейсы между Бухтой Песчаной и Иркутском по озеру Байкал. Известно, что огонь распространялся очень быстро и только профессионализм команды помог спасти всех людей без травм. 120 пассажиров речного судна не пострадали. Спустя несколько минут после успешной эвакуации, теплоход оказался полностью в огне.

Причиной пожара называется взрыв двигателя. Пассажиры вспоминают, что сначала послышался хлопок, а потом все почувствовали резкий запах гари. Половина матросов занялась эвакуацией людей, а другая половина бросилась тушить пожар. По той причине, что рядом с повреждённым двигателем находились бочки с топливом, которые тут же воспламенились, пожар потушить не удалось. Из-за стремительности распространения огня, пассажиры просто не успели спасти свои личные вещи.

Рядом проплывала яхта «Принцесса», которая приняла участие в спасении пассажиров. Пассажиры теплохода отметили: «Нас спас командир мимо проплывающей яхты». Вскоре на место прибыли спасательные службы, а всех пассажиров пересадили на борт другого теплохода «Пётр Великий». После того, как пожар был потушен, теплоход «Баргузин», который остался на плаву, на буксире отправили в Иркутск, где будет проведено детальное расследование произошедшего. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту пожара на теплоходе «Баргузин-2» 2.08.2015 на Байкале. Восточно-Сибирское речное пароходство, в введении которого находится сгоревшее судно, выплатит компенсацию всем пострадавшим.

Пожар на борту теплохода «Баргузин-2» 02.08.2015 видео

 

Пожар на Байкале. Сгорел «Баргузин-2» фото

 

 

 

 

 

 

 

Дорогие читатели! Читать и обсуждать самые интересные материалы можно также в наших группах ВКонтакте и Facebook.

 
 

Дорогие читатели! Читать и обсуждать самые интересные материалы можно также в наших группах ВКонтакте и Facebook.

 
 


2015-08-3, 11:24 Автор: blincov
Просмотров: 37

Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *