Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Компьютерщики (The IT Crowd). Отзыв о сериале


 

Первый сезон британского сериала "The IT Crowd" увидел свет в 2006 году. В 2010 году сериал был завершен четвертым сезоном, а в 2013 году создатели представили нам заключительную 47-минутную серию. Сценарий написал Грэхэм Лайнхэн, режиссерами выступили - Грэхэм Лайнхэн, Ричард Боден, Бен Фуллер, Барбара Уилтшир.

Приступая к просмотру этого сериала, многие ожидают услышать всякие «айтишные фразочки», которые повергают нас, обычных пользователей, в полнейшее недоумение. И ваши ожидания напрасны. Здесь мы встретим главных героев сериала – специалистов отдела техподдержки Роя Треннемана (Крис О’Дауд) и Мориса Мосса (Ричард Айоади), их начальницу Джен Барбер (Кэтрин Паркинсон), владельца корпорации «Reynholm Industries» мистера Денома Ренома (Кристофер Моррис) и его сына-преемника Дугласа Рэнома (Мэтт Берри), чье странное поведение придется по вкусу любителям экспериментального юмора.

Рой Треннеман, один из главных героев сериала. Он ирландец, компьютерщик до мозга костей, в каждой серии появляется в новой футболке, прилагает все усилия, чтобы познакомиться с девушками. Чаще всего объектами его желаний становятся молодые сотрудницы верхних этажей, которые милы и вежливы с ним, когда компьютер отказывается работать, и совершенно перестают замечать Роя, когда компьютер исправен. Рой чаще всего является главной причиной тех нелепых ситуаций, в которые попадают друзья, его желание выделиться и стать лидером приводят его рабочие будни к полному абсурду.

 

 

 

Морис Мосс также специалист отдела техподдержки. Он настоящий ботаник, живет с мамой, крайне самокритичен, имеет склонность зацикливаться на чем-то, прямолинеен в своих высказываниях, по каждому поводу имеет свое мнение и не задумываясь выдает его всем окружающим, при всем том он наделен богатейшей фантазией, которая доводит его и Роя до уморительных ситуаций.

 

 

 

В самом начале сериала у друзей появляется начальник – Джен Барбер. Рой и Мосс часто подшучивают над ней, и это неудивительно: являясь специалистом по связям с общественностью, Джен попадает в подвал, заваленный компьютерным «железом», благодаря своей маленькой лжи в резюме об отличном владении компьютером. При этом она с легкостью верит, что можно сломать Интернет одним словом или поместить его в маленькую черную коробочку. На протяжении всего сериала, мы будем наблюдать, как Джен безуспешно пытается устроить свою личную жизнь (Рой и Мосс каждый раз выискивают в ее ухажерах странные черты, после чего девушка уже не может с ними общаться), пытается добиться другой должности, и даже уйти из корпорации. Джен пытается каким-то образом навести порядок в своем отделе, но проработав там какое-то время, становится похожей на своих подчиненных, хотя все так же ничего не понимает в компьютерах, и все так же остается объектом «айтишных» приколов ребят.

 

 

 

Один из ухажеров Джен. Рой и Мосс утверждали, что он выглядит как фокусник, хотя он инструктор по вождению

 

В сериале есть герои, которым мы не можем не уделить внимание. Ричмонд – «готоватый» сотрудник корпорации, о существовании которого все давно забыли. Он обитает в подвале за красной дверью, где находится дата-центр. Роль Ричмонда блестяще исполнил комик Ноэль Филдинг - яркий представитель английского абсурдного юмора.

 

 

Отдельного внимания требует чудаковатый руководитель корпорации «Reynholm Industries» Дуглас Рэном. Он занял пост генерального директора после смерти своего отца мистера Денома Ренома. Дуглас эксцентричен, самолюбив, помешан на сексе, влюблен в Джен, сексист, сам не может чистить зубы по утрам, и его жена загадочно умерла. Дуглас Рэном – один из интереснейших героев сериала.

 

 Дуглас Реном

 

Деном Реном

 

 Четыре сезона сериала включают в себя 25 серий. Герои сериала неоднозначны и находчивы. Здесь мы вряд ли можем увидеть, как герои меняются и взрослеют, к концу сериала они все такие же обычные компьютерщики!

Если вы не знаете, куда отправиться в путешествие на этот раз, то отличным выбором для вас станет Мексика. Самые интересные факты и сведения об этой стране вы можете узнать на http://www.ekskursiivmeksike.ru/samoe-samoe-samoe-v-meksike. После прочтения вам обязательно захочется увидеть все местные красоты и достопримечательности своими глазами.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"