Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Стрит-арт комиксы в Брюсселе


Одной из достопримечательностей Брюсселя является уникальный уличный проект, который продолжается вот уже на протяжении 24 лет. В 1991 году уличные художники стали раскрашивать дома, здания и строения на улицах Брюсселя забавными историями из комиксов. Проект был организован при содействии бельгийского комикс-центра, а также местных органов самоуправления, которые захотели разнообразить вид тихих и неприметных улочек своего города и сделать их более яркими, запоминающимися. Как следствие, комиксы на стенах домов стали привлекать многочисленных туристов, что, с вою очередь, помогло развить туристический бизнес.

Данный проект заключается в том, что уличные художники наносят на стены домов истории из комиксов или известных комикс-персонажей. Стоит здесь отметить, что комиксы на брюссельских домах иллюстрируют не американские издания, а местные. Существует немало франко-бельгийских комиксов, которые являются настоящим достоянием страны. Их герои зачастую известны всем, от мала до велика, как у нас, к примеру, герои мультфильмов советского прошлого.

В Бельгии комиксы очень популярны и являются частью национальной гордости. Ранее истории с картинками-иллюстрациями публиковали только в газетах, но сегодня здесь существует масса изданий, которые занимаются выпуском комиксов не менее эффективно и прибыльно, чем в США или других странах. Главные герои бельгийских комиксов — Тинтин, смурфы, Астерикс, Обеликс и многие другие, теперь живут не только на страницах газет и журналов, но и на стенах домов Брюсселя и его пригородов. Сегодня это настоящий комикс-маршрут, по которым даже проводятся специализированные экскурсии. Некоторые из граффити уже стали настоящей гордостью страны и представляют собой шедевры уличного искусства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хотите, чтобы ваши дети читали только хорошую и полезную литературу? Заходите на сайт www.kidreader.ru, где вы найдёте обзоры и рецензии детских книг. Отличный помощник родителям.


Смотрите также: Откуда родом комикс
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"