Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Екатерининский дворец до войны фото (1917 г.)


Екатерининский или Большой Екатерининский дворец находится в городе Пушкин и является главной достопримечательностью Царского села. Екатерининский дворец был заложен в 1717 году и строился, как загородная резиденция царской семьи. Вокруг дворца раскинулся живописный парк со множеством памятников и строений исторического, культурного и художественного значения.

Во время царствования российских императоров вход сюда обычным людям был закрыт. Сегодня любой желающий может приехать в Пушкин, который находится недалеко от Санкт-Петербурга, и увидеть всю красоту дворцово-паркового ансамбля, который даже спустя столько лет поражает всех, кто сюда попадает. Приехать сюда можно самостоятельно или с экскурсионной группой, но лучшим выбором всё же станут индивидуальные экскурсии в Царское село с русскоговорящим гидом. Во всяком случае, посетить это место стоит обязательно, как для того, чтобы познакомиться с частью истории нашей страны, так и для того, чтобы увидеть настоящие шедевры русской архитектуры.

Екатерининский дворец в Пушкине был сильно повреждён во время Великой Отечественной войны. Сегодня реставрация дворца ещё продолжается, но уже многое из утраченного восстановлено, например знаменитая Янтарная комната, которая бесследно исчезла и до сих пор вызывает множество слухов, мифов и загадочных историй. Здесь вы можете увидеть серию фотографий, которые были сделаны до войны.

Представленные снимки были сделаны в 1917 году фотографом Андреем Андреевичем Зеестом. Фотосессия Екатерининского дворца создавалась в целях лучшей каталогизации инвентаря, предметов и интерьеров сразу после того, как семья последнего императора покинула свой дом. Решение о проведении съёмки принял председатель Комиссии по приемке и учету имущества Царскосельского дворцового управления Г.К. Лукомский. Часть снимков должна была стать иллюстрациями для трёхтомного труда «Художественные сокровища Царского Села», однако 83 переданные пластины загадочным образом исчезли. Сохранились лишь те, что сам Лукомский забрал с собой во время эмиграции.

Фотограф Андрей Андреевич Зеест. Большой Екатерининский дворец 1917 г.

Буфетная Екатеринского дворца

 

Карельский кабинет Марии Федоровны

 

Китайская голубая гостиная

 

Китайский зал в Екатерининском дворце

 

Лионский зал

 

Парадная анфилада

 

Портретный зал

 

Серебряная (Кавалерская) столовая

 

Янтарная комната в Екатерининском дворце

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"