Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

451 подставка для книг из дома Рэя Брэдбери


Дом одного из самых известных писателей мира Рэя Брэдбери (1920-2012) был снесён в январе 2015 года. Дом писателя находился в Лос-Анджелесе. Здесь классик мировой литературы прожил 50 лет своей жизни и написал гениальные произведения, которые пользуются большой популярностью и сегодня. После того, как Рэй Брэдбери скончался в 2012 году, его дом был продан за 1,76 млн долларов известному архитектору Тому Мейну. В 2014 году новый владелец получил разрешение на снос особняка. В январе 2015 года дом был полностью разобран, а вещи и рукописи были безвозмездно переданы в Центр изучения творчества Рэя Брэдбери, который находится в штате Индиана. На новом месте будет построен новый дом с бассейном и садом.

Многие были недовольны тем фактом, что дом величайшего писателя был снесен ради застройки. В конце-концов, в Лос-Анджелесе и его окрестностях ещё немало мест где можно поставить дом или здание, не разрушая при этом исторического и культурного наследия, которое бы бесспорно пользовалось интересом у людей и поклонников творчества Брэдбери. Однако что случилось, то случилось. Дом был аккуратно разобран по брёвнышку, включая стены, окна, клинкер степ, подвал, где Брэдбери писал последние годы своей жизни, а также территорию вокруг дома. После этого калифорнийская мебельная компания Saint Arbor изготовила из них 451 подставку для книг. Количество подставок относится к одному из самых известных произведений американского писателя «451 градус по Фаренгейту». Книгодержатели из частей дома великого писателя уже поступили в продажу. Стоимость одного изделия составляет 88,5 долларов. Часть вырученных за продажу средств также поступят в Центр изучения творчества Рэя Брэдбери.

Рэй Брэдбери (Ray Bradbury) родился 22 августа 1920 года в городе Уокиган, США. Стал всемирно известен после романа «451 градус по Фаренгейту». Не менее известными произведениями Брэдбери являются «Марсианские хроники», «Вино из одуванчиков», «И грянул гром», «Будет ласковый дождь» и многие другие.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"