Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Картина «Саул и Давид» оказалась подлинником Рембрандта


После долгих споров и научных исследований, картину «Саул и Давид» всё же назвали подлинником великого художника Рембрандта Ван Рейна (1606-1669). Рембрандт Харменс ван Рейн (Rembrandt Harmenszoon van Rijn) - великий голландский живописец. Является одним из самых известных художников золотого века голландской живописи.

Картина «Саул и Давид» находится в собрании гаагской галереи Маурицхёйс. В музей картина попала в 1898 году и вплоть до 1969 года считалась подлинником Рембрандта и одним из главных экспонатов музея. Однако в 1969 году подлинность картины подвергли сомнению и вплоть до сегодняшнего момента её считали поделкой.

Давно мечтаете приобрести записную книжку Moleskine (Молескин), но не знаете где? Заходите на сайт магазина http://www.moleskines-shop.ru/, где вы сможете найти большой выбор продукции Молескин на любой вкус и предпочтение. Блокноты, ежедневники, конверты, открытки и многое другое.

Последние восемь лет самые первоклассные специалисты проводили тщательные исследования, используя самые последние технологии анализа. В итоге семь экспертов единодушно заявили, что картина «Саул и Давид» является подлинником великого художника.

Сомнения в её подлинности возникли из-за сложной судьбы картины, в результате которой она претерпела большие изменения и не похожа на остальные работы Рембрантда. Датировка «Саула и Давида» — 1651-1654. Художник, техника которого эволюционировала очень быстро, писал её в два этапа, и это привело к тому, что в итоге написанное на первоначальном этапе по своему стилю и технике очень отличается от того, что было написано позже. Больше того, исследователями было установлено, что работа была разрезана на две части (видимо потому, что её хотели продать как две картины). Один кусок тёмного фона был утрачен. Позже картину сшили, а утраченный кусок заменили фрагментом совсем другого холста. Чтобы не было видно швов и разнородности, дополнительно было наложено несколько слоёв краски. В результате картина получила такие изменения, что на долгое время её вычеркнули из работ Рембрандта Харменса ван Рейна.

Саул и Давид картина Рембрандта

Рембрандт Харменс ван Рейн - «Саул и Давид»


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"