Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Пожар в Чернобыле 2015 фото и видео


Всего в нескольких десятках километров от печально известной Чернобыльской атомной станции вспыхнул лесной пожар. Несмотря на уверения властей Украины, что пожар ничем не грозит, в искренности их слов сомневаются многие. Пожары, тем более жарким летом, случаются часто, но этот опасен тем, что может дойти до ядерного могильника и воспламенить заражённые участки лесного массива.

Пожар, как стало известно, начался ещё 26 июня. В Киеве утверждают, что пожар в Чернобыле охватил 400 гектаров леса, однако Greenpeace, исследуя место пожара по снимкам из космоса, заявил, что огонь охватил 10 тысяч гектаров, что уже само по себе является настоящей катастрофой. Арсен Аваков сообщил, что пожар был потушен всего в 5 километрах от могильных отходов. Высказывались предположения, что пожар мог возникнуть из-за намеренного поджога. Также высказываются предположения, что возгорания произошло вследствие неправильного обращения с огнём. Виновниками этого могут быть, так называемые, сталкеры, которые регулярно проникают в Зону Отчуждения для экстремального туризма. За несколько часов до ЧП здесь были задержаны 4 нарушителя из Польши.

Последние пробы воздуха в поселке Полесское в среду зафиксировали повышенное содержание радиоактивного элемента Цезия-137.  Уровень составляет 2,5 × 10–3 Бк / м3 , что на порядок превышает норму. Стоит отметить, что Цезий-137 является одним из самых опасных компонентов радиоактивного загрязнения и способен накапливаться в живых организмах. В тушении огня приняли участие более 200 спасателей, пожарных и специальная техника, включая вертолёт и два самолёта.

Как уверяют специалисты, самой станции ничего не грозит, даже если огонь подступит на максимально близкое расстояние. Опасность в том, что могут загореться загрязнённые лесные массивы, которые сохраняют в себе радиацию, в результате чего, радиоактивные элементы могут попасть в воздух и вместе с ветром и дымом направиться в города. МЧС России внимательно следит за происходящим и каждый день мониторит уровень радиации при помощи 47 датчиков автоматической системы контроля радиационной обстановки.

Пожар в Чернобыле фото:

 

 

 

 

 

 

 

 

Пожар в Чернобыле 2015 видео:

 

Хотите, чтобы времяпровождение в сети интернет было ещё веселее и интереснее? Обратите свое внимание на ютуб самое свежее видео. Здесь вы надйдёте большой выбор отличных видеороликов на свой вкус.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"