Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Почему нельзя фотографировать спящих? Простой ответ


Наверняка многие из вас слышали, что  нельзя фотографировать спящих. Напрашивается вопрос: каков характер опасности съёмки спящего человека? Это может навредить его здоровью или психическому состоянию? Этот запрет имеет какое-то сакральное значение? Или, быть может, фотография спящего - это неэтично?

Ответов на этот вопрос сразу несколько:

1. Наивные суеверия и устаревшие предрассудки. В первую очередь стоит рассмотреть самый популярный ответ, который высказывают люди, особо подверженные мистицизму. В диких племенах Африки до сих пор считают, что фотография может похитить душу. А фотография спящего тем более, так как душа во время сна покидает тело и связана с ним очень хрупкой нитью. От щелчка затвора или от вспышки или от "магического" воздействия фотокамеры, эта нить может порваться и душа не сможет вернуться в тело. Так полагать, конечно же, абсолютно наивно! Никакой фотоаппарат, который создаёт снимок попавшего в объектив пространства посредством особой технологии, ничего похитить не способен. В этот же раздел стоит поместить такие неправдоподобные версии, что фотография спящего человека может испортить его судьбу, на фотографию спящего можно навести порчу, щелчком затвора или вспышкой можно отпугнуть ангела-хранителя или даже такое суеверие, что спящий человек на фото напоминает умершего, что может повлечь неприятные события.

2. Перейдём к более правдоподобным и реальным причинам, почему же нельзя фотографировать спящих. Во-первых, от громкого щелчка затвора или вспышки спящий может неожиданно проснуться и испугаться, что очень негативно может повлиять на его состояние. Исследователями давно доказано, что нарушенный глубокий сон может привести к раздражительности, плохому самочувствию и даже потере сна в последующие ночи, что, в свою очередь, может привести даже к ухудшению здоровья.

3. Предыдущий пункт ещё более относится к фотографированию спящих детей, у которых только начинает формироваться психика. Громкие звуки, вспышки света во время того, как он спит, могут причинить проблемы с психикой, которые скажутся на его состоянии куда серьезнее, чем на взрослом человеке, и могут привести к затяжным проблемам, например таким, как отсутствие сна, частое пробуждение, повышенная раздражительность, пугливость, постоянное ощущение тревоги и так далее.

4. Многим может не понравиться, что его сфотографировали во время того, как он был в беспамятстве, поэтому делать такие фотографии, даже в беззвучном режиме своей камеры и без фотовспышки, стоит только с тем человеком, который заранее будет не против и во время сна имеет приличный внешний вид.

 

 

 

 

 

 

 

 

Хотите знать всё о своём будущем? В этом вам поможет консультация астролога. Составление индивидуальных гороскопов и прогнозов на интересующие вас сферы жизни, начиная от любовных отношений и заканчивая карьерой.


 


( 1 ) Тема · 9 июля 2015 21:21 · Комментариев: 0

Интересно. Насчет кражи души, конечно, гонят, а вот что испугать можно неслабо – это правда!


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"