Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

John Lopez скульптуры из металлолома


Джон Лопес (John Lopez) - талантливый скульптор из Южной Дакоты. Его творения очень необычны, оригинальны и тем притягивают внимание зрителя. Свои работы он создаёт из настоящего металлолома, который, если бы не внимание креативного скульптора, отправился на свалку. В качестве основного материала для своих скульптур Джон Лопес использует части и детали старой сельхозтехники, которая уже давно вышла из строя. Анималистические скульптуры, которые напоминают стимпанк стилистику, притом что сделаны из такого необычного материала, как куски железа, цепи, инструменты, тросы, подшипники, трубы и так далее, выглядят очень реалистично. Больше того, металлические фигуры животных автор старается выполнить в натуральную величину, что ещё больше придаёт им реалистичности и правдоподобности. Необычная фактура вовсе не мешает зрителю представить этих животных вполне натуральными.

Всё началось с того, что Джону Лопесу необходимо было построить ограду на фамильном кладбище. Так как подходящих материалов для этого не нашлось, он отправился на ранчо своего дяди, нашёл старые металлические вещи, которые валялись в сарае, и сделал из них и ограду и красивые ворота. С тех самых пор его увлекло искусство создания скульптур из такого необычного материала, как ненужный хлам, детали, элементы и так далее. В его скульптурах интересна сама форма животных, которая проработана так скрупулёзно, что, пожалуй, даже опытный зоолог не сможет найти здесь изъяна. Также зрителю очень интересно наблюдать за обилием различных деталей и элементов, которые, несмотря на свою разноплановость, так удачно вписываются в общий образ  и общую концепцию. Настоящий металлолом, который иногда выглядит откровенно проржавевшим, под руками талантливого творца вдруг превращается в нечто прекрасное и впечатляющее.












 


( 1 ) doro55v@gmail.com · 2 сентября 2016 22:28 · Комментариев: 0 ·

Вырезают модели из пенопласта на станках с ЧПУ или 3D фрезерах, и по таким моделям можно получать большинство металлоотливок.

1 2

 3 4 56

6 7

8

9

 

0 1



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"